几道初一应用题 急 急 急 急 急 急

某村小麦种值面积是a公顷,水稻种值面积是小麦种植面积的3倍,玉米种植面积比小麦种值面积少4公顷,列式表示水稻种植面积、玉米种值面积,并计算水稻种植面积比玉米种植面积大多少... 某村小麦种值面积是a公顷,水稻种值面积是小麦种植面积的3倍,玉米种植面积比小麦种值面积少4公顷,列式表示水稻种植面积、玉米种值面积,并计算水稻种植面积比玉米种植面积大多少?

某轮船顺水航行3h,逆水航行3.5h,以知轮船在静水中速度为x km/h 水流的速度为 y km/h,改轮船共航行多少千米

(1)某俩个数的十位数字是a,个位数b,则此两位数表示为( ) ;
(2)上面的两位数与10的乘积表示为( )
(3)列式表示(1)中的两位数与它10倍的和 这个和事11的倍数吗
jswenli
水稻种植面积 3a公顷
玉米种植面积 a-4公顷
水稻种植面积比玉米种植面积大 3a-(a-4)=2a+4公顷

轮船共航行3*(x+y)+3.5*(x-y)=6.5x+0.5y 千米

(1)某俩个数的十位数字是a,个位数b,则此两位数表示为(10a+b ) ;
(2)上面的两位数与10的乘积表示为(100a+10b)
(3)列式表示(1)中的两位数与它10倍的和 这个和事11的倍数吗
10a+b+(100a+10b)=11*(10a+b)
11*(10a+b)是11的倍数,所以这两个数的和是11倍数