AMD四核CPU温度多少正常?

一般温度在多少算正常?还有温度升高风扇会自动转快吗?... 一般温度在多少算正常?还有温度升高风扇会自动转快吗? 展开
OnlyOne00

CPU正常情况下45-65℃或更低。AMD的温度会高点,只要不超过80度,都属于正常温度。

AMD四核CPU一般温度都在30~60摄氏度左右,若超过这范围,则有以下几种原因:

1、CPU内部硅脂已干,导致其CPU核心的热量无法及时传到外部,需要开盖更换硅脂。

2、CPU散热器性能低,导致其热量无法及时送走,只能更换更好的散热器。

3、CPU的导热硅脂材料不行,导致其热量无法及时传到散热器,建议更换更好的硅脂。

扩展资料

防止CPU温度过热的方法如下:

1、如果机箱灰尘过多,建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而是CPU温度过高;

2、检查风扇是否损坏,如果损坏,及时更换新风扇;

3、如果CPU上的硅脂已经全部烤干,重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;

4、如果是台式兼容机,本身具有散热缺陷,建议安装水冷散热,防止CPU温度过高。

友玲然0JE
1、其实电脑的CPU保持在30度左右是最好的,这个程度CPU的稳定性最高的时候。
2、每个CPU的耐热温度都不同,一般来说CPU的耐热温度不超过70是不会影响使用的,在夏天天气热的时候CPU的温度会提升30-40度。

3、很多CPU在温度达到一个程度的时候都会启动保护,系统会蓝屏,或者自动重启,如果不是因为温度过高出现这种情况就可能是因为电压过高了。
东视灰灵白y

CPU正常情况下45-65℃或更低。AMD的温度会高点,只要不超过80度,都属于正常温度。

高于80℃需要采取措施:

  1. 则要检查CPU和风扇间的散热硅脂是否失效。

  2. 更换CPU风扇。

  3. 给风扇除尘。

flcs4
一楼好象不是把,不玩游戏时应该是42-50度游戏的时候在60度左右,超过68度高了。如果是原装风扇,转速会自动加快,可能达到7200以上。。噪音吓死人
amd四核在不运行游戏的时候在30-50度,游戏的时候在50度以上,超过70度就比较高了。如果是原装风扇,转速会自动加快,可能达到5000以上。。噪音吓死人。。。