我是位高三的学生,学习上遇到了一些困难,请各位帮我一下!我数学学...

我是位高三的学生,学习上遇到了一些困难,请各位帮我一下!我数学学的不好,高一高二基本没学,现在复习起来好费劲,一点都不懂,而且复习的还很快!我一点都跟不上!同时物理也是这... 我是位高三的学生,学习上遇到了一些困难,请各位帮我一下!我数学学的不好,高一高二基本没学,现在复习起来好费劲,一点都不懂,而且复习的还很快!我一点都跟不上!同时物理也是这种情况!请各位出个好办法怎样让我在最短时间内把这两科补上去???要具体办法,详细点!!心里着急啊!!!尽快回答,谢了!!!
还有,一做题不会就心里发愁,不想学了,但是不可能不学啊!还得高考!怎样调节心情?
特喵好机智
我高三刚毕业,可以给你提点建议。首先,要放松点,告诉自己还有好几个月才高考!学理科没有捷径,题海战术是必要的,这都是无数先辈通过实践总结的,要铭记心中。
根据你的情况,我给你制定了一个简单计划:
第一步:背公式定理,然后做一些简单题来巩固所学内容,做题做简单的,针对性强的。这一步很重要!
第二步:暂时去除较难的章节,如数学中“圆锥曲线”,别去除太多。
第三步:对留下的章节进行深入学习,做一些较难的题目。
第四步:如果前三步圆满完成可以深入学习前面去除的章节。
在第二步去除了较难的章节的原因你慢慢就会明白,高考大部分是简单题,难题是用来拉分的。由于精力有限,你就要有取舍了,简单题不失分,同样能拿高分!
高考不止考一个学生对知识的掌握,同时也在考心态。记住坚持就是胜利!
最后预祝你高考能考个好成绩!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

tj1whx
物理要记原理、公式,然后结合典型例题,把几种题型弄懂!
然后再考虑下一步!
百度网友84667ab
先把课本过一遍,配合习题,你们应该发第一轮复习用的习题书。
就是:配合复习用书上的重点,把课本看懂,然后做题——这个单位是章
记得,不懂就问
还有很重要:总结!!!一切你认为重要的,会忘的,知识,做题方法都要记下来。反复看

第一轮复习,我不知道你们的进度,我们那时两三个月吧。

第二轮复习,就是做题!练速度,找自己的不足。

不要想一口吃个胖子,要一点一点积累。
你要让自己明白,急也没用,不如多做一到做题。
沉下心来做题就不急了。
另外,找个比你学习好的学生一起学习,不会的问,学他的好习惯,每次考试看自己和他的差距~~

其实,数学,物理题型就那几种(压轴除外),做多了,就知道了。高三就是做题,做题,总结