请专业人士帮我看一下这张乙肝DNA检测报告单

我小三阳已经有四五年病史了,平时也没吃过药打过针,就是隔几个月检查一下,今天又去医院做了乙肝二对半、肝功、DNA、和肝、胆、胰、脾、肾的彩超检查,乙肝二对半检查还是显示是... 我小三阳已经有四五年病史了,平时也没吃过药打过针,就是隔几个月检查一下,今天又去医院做了乙肝二对半、肝功、DNA、和肝、胆、胰、脾、肾的彩超检查,乙肝二对半检查还是显示是小三阳,肝功正常,彩超检查显示说肝实质回声稍增粗、欠均质!脾脏偏厚!
DNA检查结果如下:

项目:乙型肝炎病毒DNA测定(HBV。DNA)

结果:1.21×10*3

单位:IU/mI

参考值:阴性

检测方法:荧光定量PCR

下面还有一个说明是:(本检测系统检测下限为:5.0E+02 IU/mL)
我想问一下这张报告单上检测出的我的病毒量怎么计算,超过他们界定的正常值多少倍呢!我这种情况下一步怎么办才最好?
hdy7878
正常为 500 国际单位。你的病毒数量超过正常值2倍多。肝功能正常的话就是不需要抗病毒治疗的。但是 B超影像学检查已经发现肝脏慢性病变了,估计肝脏组织有较大的损害,脾脏增大的话很可能已经到乙肝肝硬化的阶段的,如果真是肝硬化,无论肝功能和DNA数值怎样,都要抗病毒治疗了。建议你到专科医院检查,做个肝脏穿刺的病理检查,这是诊断的金标准。
yzhuakuang
乙肝病毒每毫升血液1210个,下限为500个。转氨酶正常不用治疗,转氨酶升高时才是治疗机会。
js_topper
乙肝病毒复制有轻度、中度、高度。
你是轻度复制。
顺便简单说下: 乙肝两对半的问题。
1、乙肝表面抗原、2、乙肝表面抗体、3、乙肝e抗原、4、乙肝e抗体、5、乙肝核心抗体
1、3、5阳性就是常说的大三阳。有很强的传染性。
1、4、5阳性就是常说的小三阳。有较强的传染性。

转氨酶正常的话不需要治疗,或者说是目前不是治疗的好窗口时间,
你要做的是:3个月查一次DNA,肝功能,B超。转氨酶升高的话,可以结合具体情况抗病毒治疗,具体的要问你的门诊或者住院医生,总体来讲你的情况目前还可以。
168ym
正常人乙型肝炎病毒DNA测定是检测不到的,只有感染了乙肝的人才有,一般HBV-DNA<1x10的3次方拷贝/ml就标定为阴性,大于就阳性,当然不同的检测仪器有数值上的差别的。
忠义忠义重2170
DNA一般以定量检测103copies/ml以下为阴性,以上为阳性。阳性提示体内病毒复制活跃,血液中含量高,传染性较强;阴性则相反,病毒复制已得到抑制,血液中含量底,传染性弱

肝实质回声稍增粗、欠均质!脾脏偏厚!
有肝弥漫性病变