两道高一函数数学题

1.已知函数f(x)=x*x(这里是x的平方--)+ax+3,当x属于[-2,2]时,f(x)≥a恒成立,求a的最小值。2.定义在的函数y=f(x),f(0)≠0,当x>... 1. 已知函数f(x)=x*x(这里是x的平方 - -)+ax+3,当x属于[-2,2]时,f(x)≥a恒成立,求a的最小值。

2.定义在的函数y=f(x),f(0)≠0,当x>0时,f(x)>1,且对任意的a,b∈R,有f(a+b)=f(a)*f(b)

(1)求证f(0)=1
(2)求证:对任意的x∈R,恒有f(x)>0
yxhhghhhgh
1.f(x)=x^2+ax+3的定点(最小值点为)x=-a/2,最小值为f(x)=-(a^2/4)+3,将x属于[-2,2],f(x)≥a带入求解,-(a^2/4)+3>=a
结果:-6<=a<=2,最小值,a=-2
2.(1)f(1)=f(1+0)=f(1)*f(0),当x>0时,f(x)>1,两边同除以f(1),f(0)=1
(2)设a>0,-a<=0,f(0)=f(a+(-a))=f(a)f(-a)=1
当x>0时,f(x)>1,f(a)>1
f(a)*f(-a)=1
f(-a)>0
对任意的x∈R,恒有f(x)>0

参考资料: 高中数学

雨梦露0LG
1.f(x)=x^2+ax+3的定点(最小值点为)x=-a/2,最小值为f(x)=-(a^2/4)+3,将x属于[-2,2],f(x)≥a带入求解,-(a^2/4)+3>=a
结果:-6<=a<=2,最小值,a=-2
2.(1)f(1)=f(1+0)=f(1)*f(0),当x>0时,f(x)>1,两边同除以f(1),f(0)=1
(2)设a>0,-a<=0,f(0)=f(a+(-a))=f(a)f(-a)=1
当x>0时,f(x)>1,f(a)>1
f(a)*f(-a)=1
f(-a)>0
对任意的x∈R,恒有f(x)>0
故得证
希望我的回答可以帮到你