驾校代录指纹是违法行为吗

shine戚七七
不违法,但违规了。
新交规现在所有科目是需要读取指纹才能考试,并且科二科三训练也要刷学时,也要必须使用自己的指纹,每次训练都要刷一次,最好早点去驾校改过来。

指纹验证就是为了杜绝代考作弊,如果任何人都可以随意更改指纹录入的记录,那么这个系统就起不到作用了。
类咸歧文君
都拿到驾照了,驾照当然有效,录没录指纹没关系,按指纹是为了保留到公安系统里,作为了指纹库,以备后查。可以问问了有车的同事或朋友,亲戚,望采纳,谢谢
frankfgh138
不是违法,是违规
追问
怎么不是违法,而是违规,为什么我在百度知道里面说我帮别人代录指纹时,别人也回答了我,后来这段问答就找不到了,是不是违法而被管理员删除了啊
追答
触犯了法律才叫违法啊,触犯了规定叫违规!