一道政治题

世间万物各有时节,过早地成熟就会过早地凋谢。我们既然是在春天,就不要去做秋天的事。不要以为我细小的手指可以抹平你心中的创伤。不,它能承受的只是拿书握笔的力量。我脆弱的心灵... 世间万物各有时节,过早地成熟就会过早地凋谢。
我们既然是在春天,就不要去做秋天的事。
不要以为我细小的手指可以抹平你心中的创伤。
不,它能承受的只是拿书握笔的力量。
我脆弱的心灵载不动你的款款深情,驶向海洋。
我不想让自己的小船过早地搁浅,所以请收回你热烈的目光。
请原谅我的沉默,失去我你并不等于失去一切。
如果真的如此不幸,只能说你还不够成熟。
把我连同你青春的心事一块儿,尘封进那粉红色的记忆吧。
那时,你会发觉阳光依然灿烂,所有的日子依旧美好
分析一下,这首是作者可能是在什么背景下写的?
思考同学交往要顺其自然,不要加以干涉,这种观点对吗?说说你的理由。
结合实际谈谈,你是怎样与异性交往的?你认为自己在交往中有哪些需要改进的地方?
谢谢了
唉8可以了
个人感觉是拒绝一名仰慕自己的异性的一首诗歌吧!
语气很委婉也很坦诚
直言自己的心思只在学习上,而且也很明确自己对对方几乎没有好感的,言语间满是劝慰的话。
同学之间正常的交往,是人慢慢走向成熟的一个标志。但前提条件就是只是正常范围内的交往。青春期的孩子,对异性间那种朦朦胧胧的感情也是正常的,关键是懂得异性间正常交往的分寸。如果是家长,发现孩子对异性有了好感,应该正确引导而不是强加干涉,青春期的孩子很叛逆,强加干涉只会造成父母与子女间的隔阂却起不到解决问题的作用。
个人认为在与异性的交往中,应该让对方很清楚,你与他(她)之间只是很好的朋友,过于暧昧的话语和动作最好不要有,以免对方造成误会;如果感觉对方误会了自己,不要逃避,应当解释清楚。逃避只会让对方觉得你是害羞,所以这种误会拖得越久对双方都是不利的。如果可以的话,可以适当的订一些目标,比如以学习为目标,互相帮助,共同进步。如果在一起是为了学习,家长是一定会支持的。
一家之言,有点乱,希望对你有用!