奥巴马有多少钱

萃沫饮品云课堂590
美国总统奥巴马(Barack Obama)和妻子米歇尔(Michelle)申报2008年收入大约270万美元,主要来自于售书收入。这对第一夫妇缴纳了大约85.5万美元的联邦所得税。

两人的收入较2007年有所下降,当年奥巴马夫妇上报了大约410万美元的收入,同样主要来自于售书收入,并支付了大约140万美元的税。

机场美国白宫新闻秘书吉布斯(Robert Gibbs)周三表示,毫无疑问,去年奥巴马总统的书销量不错,他也支付了一大笔联邦所得税。奥巴马夫妇去年的有效税率是31%左右,低于2007年的33.7%。

在报税单上,奥巴马在职业一栏填上了“美国总统”,而米歇尔填写的是“美国第一夫人”。

白宫表示,奥巴马夫妇去年将大约6.5%的调整后总收入捐献给了37家慈善机构。金额最大的捐赠给了美国援外合作社(Cooperative American Relief Everywhere)和联合黑人大学基金(United Negro College Fund),均为2.5万美元。

得益于谨慎规划,两人去年交纳了数目可观的预交税,再加上两人的预扣税款,从而给奥巴马夫妇带来了一笔2.6万美元的退税。两人决定将这笔退税用于明年的税单。

奥巴马夫妇还支付了自雇税──一度令财政部长盖特纳(Timothy Geithner)履职受阻的税项──以及家庭雇员税,政府官员提名人的又一块绊脚石。这个美国第一家庭的报税工作是由芝加哥的Wineberg Solheim Howell & Shain PC负责的。

对于过去两三年拥有大笔收入的人来说,奥巴马夫妇的投资收入相当低──只有大约1.9万美元的应税利息收入,将近2.7万美元的股息以及1,100美元的资本收益。
ablikim8858
问他去
乐_哈
没多少钱,比不上一个咱国的一个村长
520开心果sky
花不玩的钱