神探夏洛克 第三季第二集 这里一直没懂是什么意思。 婚礼开始前邵托来了,玛丽和夏洛克在一起的那段。

神探夏洛克第三季第二集这里一直没懂是什么意思。婚礼开始前邵托来了,玛丽和夏洛克在一起的那段。第一:为啥夏说邵托像只小狗在John的周围跳。第二:为啥刚说完玛丽笑着说他和夏... 神探夏洛克 第三季第二集 这里一直没懂是什么意思。 婚礼开始前邵托来了,玛丽和夏洛克在一起的那段。第一:为啥夏说邵托像只小狗在John的周围跳。第二:为啥刚说完玛丽笑着说他和夏洛克都不是第一次了? 展开
百度网友56e89c896
1、夏洛克吃醋。夏洛克有时候很孩子气,他的心理有点像小孩子:华生最好的朋友是我,一直以来崇拜的是我,现在突然冒出来一个这么受华生尊敬的前指挥官,更要命的是,以前华生都没在自己面前说起过他有这么一位看重的人物!现在这家伙一来,华生久颠儿颠儿地跑过去,这家伙真是好讨厌!

2、玛丽的原话是:Oh, Sherlock!Neither of us were the first, you know。这句话的官方版翻译是存在问题的,准确的翻译应该是:哦,夏洛克,你该知道,我们都不是他的第一个。
我觉得这里的“ first”翻译成“第一个”更合适。玛丽这句话的意思是说,自己和夏洛克都不是“最早”走入华生生命中的重要人物。
追问
原来是这样,我就是一直对这个第一次各种觉得奇怪(*¯︶¯*)
谢谢啦~好解释(*¯︶¯*)
小凡丶特有范er
巶托是谁
追问
翻译不同,有些翻译的是肖尔托
追答
是不是一个军官  好像是华生以前的战友