怎样用手机刷机

怎样用手机刷机... 怎样用手机刷机 展开
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

  (一)刷机前的准备工作:

  1、保证电脑网络畅通,保证不断电,保证手机中电的充裕(可以一边刷机一边充电)

  2、备份名片夹等其他需要备份的个人数据到计算机名片夹无疑是整个手机里最有备份价值的东西。本人建议使用pc套件中的备份。或者也可以是专门的备份软件。

  3、用手机将存储卡格式化,然后取出存储卡放在一边格卡并非必须,但推荐。因为没有格卡,有可能在刷完机后插入存储卡后会出现卡内有软件,而手机上无启动程序的可能,免了很多麻烦。

  4、确保手机调整为"标准"情景模式且震动功能是关闭的。使用"标准"情况模式是 NSU要求的,关闭振动是防止它影响到数据线连接的稳定性。关闭睡眠模式也是减小手机本身出错的可能性。

  5、使用"来电转移"避免下载过程中因接听电话影响数据线的稳定性。把来电转移到座机或其他号码,不影响刷机。

  6、如果是台式机那么请使用计算机机箱后面的 USB 连接数据线,手机连上数据线连接模式选"PC套件"机箱后面的 USB接口是直接随计算机主板的。这里不多说了。

  7、将手机连接上充电器,刷机期间把手机放在一个不容易碰到的地方,包括那些线,也要不易碰到 无论电池有没有电,都连接上充电器,但求稳而已。放手机的时候注意一下,不要让数据线和手机之间憋着力。

  8、先安装 Nokia Software Updater 软件。如有必要,再安装 NSS 修改CODE刷机只需要 Nokia Software Updater 这一个软件而已,不需要任何其他软件。NSS 也只是修改 CODE 的需要。

  9、然后通过http://nokia.zol.com.cn/165/297_1640759.html的刷机方法进行刷机。

  如果你的手机在刷新的时候出现了意想不到的问题。卸电池,然后再装上电池,按开机。

  那么你要确定的是:

  1、你的手机是不是刷机假死状态,表现为,可以开机,但是进不到待机界面,开机白屏,手机按键灯会亮等,就是有反应。

  2、你的手机变砖。(只能拿到客服去,用盒子刷了)

  解决刷机假死状态的方法:

  1、硬格,使用硬格的方法(这个一般为更新完全,却在最后一秒重启时发生错误)

  2、使用NUS再次刷机,看看是否能找到手机设备,如果可以,那么重新再刷一次。

  3、使用凤凰刷机的方法,这个教程在网上有,大家可以去找一下。
可靠又闲雅灬纯真G

芝花香AH