宏基4741g怎么设置U盘自启动

好蟹永00

1、开机按F2(具体按键看开机屏幕提示)进入BIOS系统,打开Boot选项卡,如下图;

2、在Boot页面下找到USB,插上U盘后,USB后面会显示U盘的名字,然后按键盘上的F6将该启动项向上移至第一位,也就是将U盘设为第一启动项。设置好之后按F10保存退出,重启电脑就会从U盘启动。

如何设置电脑从光驱启动?
1、开机时按F2(机子不同,进BIOS的方法不一样,有的是按F1,还有的是按DEL等,请根据
自己电脑的实际情况进入BIOS).
2、切换到BOOT选项里面,然后找到CDROM或者是DVDROM之类的提示词语,选中将其调整到
最上面的位置,也就是FIRST BOOT那(现在的机子不同,设置方法也不一样,有的是需要选中
按回车后直接进行设置,请根据自己电脑的情况进行设置,因为在右边是有提示的)。
3、按F10保存,回车后保存并重启就生效了。

如何设置电脑从U盘启动?
方法与设置从光驱启动的一样,只是在第二步时,要将光驱CDROM设置为USB,然后按F10保存
重启就生效了。
说明:设置电脑从U盘启动的前提是:你的U盘一定是一个可以启动的盘,上面要有一个可以
做为启动并运行的系统,比如:WIN PE或者是MS-DOS。

说明:现在很多电脑,尤其是笔记本电脑,在启动时电脑都可以按一快捷键直接进行启动
项的选择,比如:我的电脑是联想3000 G430A笔记本,就可以直接按F12选择从硬盘、光驱还是
从U盘启动。
A470044572
我的是4736zg的 默认是不开启快捷键选择启动方式 f12 选择usb hdd 没开启的话esc 调到boot 把usb hdd调到第一位 f10保存 确定