两个关于游戏王苏生限制以及魔法卡【限制苏生】的问题。= =

1.光道里的裁龙如果按照正常条件召到场上又被破了能不能用死苏苏出来2.限制苏生能不能苏攻击力?的怪兽附:1.【巨大老鼠】的卡片调整●这张卡被战斗破坏送去墓地的时候,可以从... 1.光道里的裁龙如果按照正常条件召到场上又被破了 能不能用死苏苏出来
2.限制苏生能不能苏攻击力?的怪兽 附:1.【巨大老鼠】的卡片调整●这张卡被战斗破坏送去墓地的时候,可以从卡组选一只攻击力1500以下的地属性怪兽打开攻击表示特殊召唤到自己场上。之后卡组洗切。
◇诱发效果,任意发动
◇不能选攻击力为?的怪兽
◇时点在“战破确定的怪物送入墓地”
注:此卡是遗言众之一2.【限制苏生】的卡片调整[限制苏生]〈リミット·リバース〉●从自己墓地选择1只攻击力1000以下的怪兽,
攻击表示特殊召唤。
◇这张卡从SET状态或手卡发动时进行,以后
不能在表侧表示状态再度选择
◇发动时从自己墓地选择1只攻击力1000以下
的怪兽(取对象)
●那只怪兽变成守备表示时,那只怪兽和这张
卡破坏。
◇不进入连锁
◇效果变成守备表示的场合,那个效果处理后
那只怪兽和这张卡破坏
●这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。那只
怪兽破坏时这张卡破坏。
◇不进入连锁
◇那只怪兽里侧过或离场过的场合失去关系,
这张卡从场上离开时那只怪兽不破坏,那只
怪兽破坏时这张卡不破坏
匿名用户
1.光道里的裁龙如果按照正常条件召到场上又被破了 能不能用死苏苏出来

苏生限制指,带有召唤条件的怪物,没有经过正规召唤程序而进入墓地的场合,不能用从墓地特殊召唤的效果从墓地特殊召唤。
一 苏生限制的对象是带有召唤条件的怪物。
二 没有经过正规的召唤程序指以该怪物卡上规定的效果召唤,包括融合怪物的融合召唤,仪式怪物的仪式召唤和同调怪兽的同调召唤。没有经过正规召唤程序的,即使已经通过其他方式召唤上场后进墓地,同样不能从墓地特殊召唤(例如突然变异特召融合怪物)。
三 除外怪物从除外区特殊召唤的场合,同样遵守苏生限制。“无视召唤条件”的墓地特殊召唤效果同样要遵守苏生限制。

因此不能用死苏,裁决只能从手卡特招。

2.限制苏生能不能苏攻击力?的怪兽

限制苏生
卡种:永续陷阱
效果:从自己墓地选择1只攻击力1000以下的怪兽,攻击表示特殊召唤。那只怪兽变成守备表示时,那只怪兽和这张卡破坏。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。那只怪兽破坏时这张卡破坏。

◇发动时从自己墓地选择1只攻击力1000以下的怪兽(取对象)
而攻击力???的怪兽攻击力不确定,因此不行。
匿名用户
1、トゥーン怪物和オプション除了召唤条件外还附带有各自的召唤限制,即使完成了正规的召唤程序如果不满足限制的话同样不能从墓地PLAY上场。
所以说,只要你墓地里存在有4种以上光道,且正规召唤过就可以
2、不可以,调整很清楚
匿名用户
如果说卡上这么写:此卡不能通召,只能什么什么发法特召。而不是此卡不能作什么什么方法外的特召。那么就可以死苏。裁决龙显然是前者,可以。