尼康D7000和宾得K5II 选择

这两台机的水货机身价格差不多。之前看上的是D7000,后来看着看着又看到了K5II很是喜爱,现在纠结当中。D7000想着配35mm1.8G和18-55狗头的~对K5II的... 这两台机的水货机身价格差不多。 之前看上的是D7000,后来看着看着又看到了K5II 很是喜爱,现在纠结当中。 D7000 想着配35mm 1.8G 和18-55狗头的~ 对K5II的镜头不知道。K5II的镜头怎么选?学生党,有就好。 还有K5II有机身防抖,效果怎样,有些镜头有防抖和无防抖版本,用机身防抖的效果和镜头防抖的效果相比怎样? 现在更偏向K5II的机身,但是对镜头不知道怎么选择,求大神赐教。 展开
无语月光
数码发烧友

1、K52的机身很好,楼主的选择是正确的。但二傻更好(K52S)。K52画质胜过D7000。
2、镜头防抖与机身防抖各有千秋。除了奥林巴斯的五轴防抖外,机身防抖一般是不如镜头防抖的,特别是长焦拍摄。但在使用没有防抖的定焦镜头时,机身防抖的优越性一览无遗。
3、镜头是跟经济能力密切相关的。由于镜头是成像的重要核心,建议入相对好的镜头。
4、K52挂机镜头建议DA16-50,这是恒定2.8光圈的牛头,画质较好。如果经济条件不允许,建议DA17-70恒定光圈F4镜头,切莫贪便宜入18-135这类狗头。
5、K52配人像镜头的话,建议FA31,或者FA43(三公主之一),或者DA55星头。
6、对上述镜头可以百度了解,并读一下MTF曲线图。
7、希望采纳,谢谢!
追问
镜头好像有点贵啊,宾得的。    1500以内有什么好头推荐嘛?
追答
18-55狗套加DA35定焦,宾得狗头不狗,这是口诀。
百度网友9ec4bb9e4
宾得的头那么少,D7000不错啊,挂35定不错的,可以先玩着,你要想以后镜头你肯定要买,宾得家就三公主,但是价格都不菲啊,7000的机身性能还不错啊,K5应该是个入门级的产品。其店里看看吧,一看就知道了。
百度网友76afa93
拿个实机看看 喜欢哪个如哪个
纯论画质二傻(K5)肯定赢的
宾得可用老镜头非常便宜 腾龙 28 200才350 尼康你上哪找去
关于防抖 机身防抖最好是索尼。。我比过KX和A37 宾得真比不上的
机身防抖好处是镜头通吃 镜头防抖你每次都得为防抖模块出钱- -
D7000画质并不出色 和索尼NEX 5N一样- -传感器一样么
K5在K3出来前一直是残福之王 性能比较平均 对焦速度比不过D7000的 但是对得准!
追问
第一部单反,其实不懂老头什么的,老头加上机身马达可以实现自动对焦嘛?
不想大投资 想一个变焦加一个刷街的定焦。有什么推荐的吗?