苹果电脑现有硬件设施.的优缺点?

用过或者知道的朋友帮帮忙..告诉我比如现有的台式机.比笔记本...在外形.内部配置.兼容性.等各方面的优缺点... 用过或者知道的朋友帮帮忙..告诉我比如现有的台式机.比笔记本...在外形.内部配置.兼容性.等各方面的优缺点 展开
匿名用户

可以从以下几个方面来看:

  1. 买电脑的目的和需要;

买机器本来就是为了使用,而使用则很大程度上涉及到软件问题。从软件角度上讲,苹果的Mac OS系统在业界享誉很高,长期以来,特别是在安全方面有着良好的记录。虽然近日苹果新系统的防火墙设置被安全人士一阵狠批以及一个苹果木马病毒的出现为苹果系统安全蒙上了一层阴影,但是这些充其量也就算是安全隐患,而不是真正的安全威胁。

2.配置;

      就不同种的苹果机而言,无论台式机还是笔记本,机器的体积越大,所用的处理器的主频就越高,硬盘的容量也越大。
    每种苹果机的出厂配置都有高配和低配。而高配和低配的主要差别也在于CPU、硬盘、内存和光驱,显卡有时也有所不同。应该注意的是,虽然购买低配时,也可以同时或以后将硬盘或内存升级到高配甚至是高于高配出厂配置的水平,但CPU和显卡往往很难自行升级。
3.品牌和价格;

如果用一台17″的Macbook Pro和一台具有同样的配置Dell 17″笔记本来比的话,Dell的价格会接近甚至高于苹果,而且,苹果让你远离各种乱七八糟的接线、笨重的机体和电源适配器。
但是苹果电脑的价格还是很高的相对于其他的电脑。

4.硬件的可扩展性(就是该电脑是不是以后容易升级,以及可升级到什么程度);

苹果机的CPU和母板无法升级。在老款的苹果电脑上,比如早期的G4台式机,还可以通过安装加速器给CPU提速,但在新型的苹果电脑上,连可以用来安装加速器的空间都没有,就更不要提是否有适用于这些电脑的加速器的存在了。除了Mac Pro以外的苹果机无法升级显卡,也不能加PCI或PCI-express卡。并且从内存的价格来说,苹果的原装内存售价奇高,而这些内存本身都是其他公司代工的,如果电脑适合个人升级内存(阅读该产品的用户手册,如果提到内存更换,就说明苹果允许个人升级内存)。

5.硬件的兼容性(也就是该电脑是否可以接插某些附件。当然,大多数情况下兼容性是依靠操作系统以及驱动来完成的,而从硬件角度来说,机器是否留有必备的插口则直接决定了是否能够接插某些附件);

能够在苹果机上使用的上网卡很少,因此如果只能通过使用上网卡来上网,就应该先咨询一下网络服务商支持什么样的能在苹果机上使用的上网卡。另外,如果打算把电脑来电视连接起来,就应该阅读电视的说明书,检查接口,看看是否需要何种适配器才能跟你的苹果机相连。

6.售后服务问题。

 苹果公司规定产品在售出后14天内,在包装不被损坏的情况下才能退货。在售后一年内,用户的硬件有一定的质保。如果在售后一年内购买了AppleCare计划,可以延长质保三年。一般而言,三年内硬件部件需要更换的情况不是很高,但是,显卡、硬盘或笔记本电池需要更换的情况也有可能发生。售后还是很不错的。

功子0D5
笔记本:外观好看而且薄,便携。电池最耐用平时7小时吧,看电影3小时。系统非常人性化,非常强大。买电脑带系统盘和驱动盘!能安装双系统。硬件和普通电脑差不多,但在苹果系统下,硬件性能比同类win下的高很多!专业软件非常多!娱乐软件少的不能再少了。游戏很少,中国网游一个也没有,包括斗地主,偷菜也没有(可以切换到win系统玩),国外出的大型单机游戏还是有的!没迅雷,qq版本非常低(相当于十年前的qq)。屏幕色彩非常棒!按键巨舒服,按键背光很好用,质量好,基本不可能坏!价格贵!关机非常快 2秒!触摸板无限强大,根本不用鼠标!其他的也没什么了!
RRivy
硬件跟普通的pc差不多
没有什么有点

有的是时尚的外观~!这是最大的优点!

还有,苹果卖的是系统,不是硬件!
系统好,硬件,还有整机做工方面比较好而已