新版三国里的吕蒙是怎么死的?被杀 还是 暴病。

我想知道新版里的吕蒙是怎么死的据听说书上写吕蒙暴病而死但是我只有看过新版的三国感觉吕蒙不是暴病死的是被孙权密杀了因为吕蒙给东吴惹了个超大麻烦所以我也不知道了跟朋友有不同看... 我想知道新版里的吕蒙是怎么死的 据听说书上写吕蒙暴病而死 但是我只有看过新版的三国 感觉吕蒙不是暴病死的 是被孙权密杀了 因为吕蒙给东吴惹了个超大麻烦 所以 我也不知道了 跟朋友有不同看法 不知道其他小盆友是什么想法。 喜欢三国的人给个答案吧! 展开
CYCUn2
然而后来吕蒙病笃,孙权亲自临视,命道士于星辰之下为吕蒙请命求福。但吕蒙最终失救,向孙权交待将后任交给朱然、陆逊承继后,病卒于内殿,享年四十二岁。 《三国志吴志十一朱然传》病死 吕蒙接酒欲饮,忽然掷杯于地,一把揪住孙权,厉声大骂曰:“碧眼小儿!紫髯鼠辈!还识吾否?”众将大惊,急来救时,蒙推倒孙权,大步前进,坐于孙权位上,伸眉倒竖,双眼圆睁,而言曰:“吾自破黄巾以来,纵横天下三十年矣,被汝奸计图之,吾生不能啖汝之肉,死当追其吕贼之魂!吾乃汉寿亭侯关公也。”权大惊,与大小将士慌拜于地。只见吕蒙七窍鲜血迸流。死于座下。 罗贯中《三国演义》关羽显灵挂了
神一外烂裤当125e8
你指的麻烦是指吕蒙奇袭荆州后,孙权害怕引来吴蜀大战而把他毒死了吧?这是新三国里的。仔细想一下,这不大可能。1 吕蒙跟随孙权那么多年而且又立了那么多次战功,孙权不可能杀他 2 如果换作你是君主你的大将为你立了战功,却也引来了战争,显然这场战争是不可避免的(因为关羽毕竟不是一般的将才),现在只能用人而不能杀人,除非你讨好蜀国,但是从全书上来看都没有这种可能。3 小时候看三国,一直都认为刘备诸葛亮是好人而曹操是奸臣,因为作者是站在蜀国的立场写的三国,其它国家只是陪衬。很明显,书里蜀国就是主角,这难免就有偏向蜀国的因素了。 这就可以解释为什么吕蒙杀了关羽后的庆功宴上,关羽附身,吕蒙悴死。虽然有点迷信,但却是原著作者的意图。 而其它的可能只能等到某天发掘古墓里有详细记载的文献之后了。
大妞RED
再大麻烦也是杀了关羽,如果被密杀的话又没人知道,难道孙权在向大耳示弱?真想示弱也是明杀,不然刘大耳怎么会知道?孙权才没那么傻。所以吕蒙应该是暴病。
黑白秒杀丶巖麜
我看大家都把问题定位在引来战争的问题上了,其实根本问题在于吕蒙抗命,再厉害的将军,如果抗命的话,能留着它么?