jsp连接mysql,jdbc的驱动到底该放在哪里

人生如梦338
导入jdbc驱动程序包其实有很多种方法,但是不同的导包方式有不同的含义,
1、给Tomcat导包(表示服务器可能要用到数据库,例如数据源),如果是MyEclipse集成Tomcat,显然是要用“右键项目
- Properties - Java Build Path
- 右侧选项卡选择Libraries - Add
JARs...”。如果是非集成Tomcat,你必须把驱动程序包复制粘贴在Tomcat根目录“common\lib”文件夹下。
2、给Web项目导包(表示Web项目需要使用到数据库),把驱动程序包复制粘贴到“Web项目\WEB-INF\lib”文件夹下。同时也要在Tomcat的webapps\Web项目\WEB-INF\lib文件夹中粘贴驱动程序。
3、给单纯Java项目导包(表示Web项目需要使用到数据库),对着project单击右键,选择Bulid Path选择Add
External Achieves再选择mysqljdbc.jar
或者将其添加到classpath中去。