1减1不等于零,打一字

芊芊爱教育

谜底:三。解释:一字、减号-、再来一个一字,组合在一起,得到的字不是零,而是三。

一、三的释义

1、二加一后所得的数目。

2、表示多数或多次。

二、字源解说

此字始见于商代甲骨文,由三横组成,每横都是表数符号。三本义是数目的名称,是二和四之间的整数,又表示序数第三,由此又引申表示多次或多数。

三、组词

三主、再三、三峡、瘪三、三昧等。

扩展资料:

一、三主 [ sān zhǔ ]

三主即主动学习,主体建构,主阵落实。最大限度地突出课堂主阵地,最大限度地调动学生主动学习,最大限度地突出学生的主体作用。

二、再三 [ zài sān ]

一次又一次。

三、三峡 [ sān xiá ]

长江三峡的简称。

四、瘪三 [ biē sān ]

上海人称城市中无正当职业而以乞讨或偷窃为生的游民为瘪三。

五、三昧 [ sān mèi ]

佛教用语,意思是使心神平静,杂念止息,是佛教的重要修行方法之一。借指事物的诀要。

你的职场小助理

谜底:三。解释:一字、减号-、再来一个一字,组合在一起,得到的字不是零,而是三。

一、三的释义

1、二加一后所得的数目。

2、表示多数或多次。

二、字源解说

此字始见于商代甲骨文,由三横组成,每横都是表数符号。三本义是数目的名称,是二和四之间的整数,又表示序数第三,由此又引申表示多次或多数。

三、组词

三主、再三、三峡、瘪三、三昧等。

笔顺:

组词解释:

1、再三[zài sān]一次又一次:~再四。言之~。考虑~。~挽留。~表示谢意。

2、三心二意[sān xīn èr yì]形容犹豫不决,意志不坚定或用心不专一:既然决定了,就不能~。

3、两面三刀[liǎng miàn sān dāo]比喻耍两面派手法,当面一套,背后一套。

4、火冒三丈[huǒ mào sān zhàng]形容怒气特别大。

5、三峡[sān xiá]长江三峡的简称。

非主流人物yC
日和曰。要把等号也算上哦~
chenruohan2
三,三里面有两个一和一个减号
ahhfdww1
三里面有两个一和一个减号,所以答案是三。