优秀作文600字

记叙... 记叙 展开
不加糖的会计人

这个学期播放的《开学第一课》,使我受益匪浅,更让我感受到了幸福的美好,我想说:“有幸福,真好。”

当我刚看《开学第一课》时,就被感动了。首先,第一课中出现的是刘浩,他是盲童,可是,他是那么优秀,是那么坚强,那是因为在他的背后,一直有一根“柱子”——他的妈妈,在为他加油,为他做出贡献,就比如:他妈妈为她做盲谱,盲谱是在牛皮纸上,一针一针扎出来的,做了很多,他的妈妈也不嫌累。当镜头转向观众时,我看到许多人都流泪了。短片放完了,大家都为这对相依为命的母子感到伤心,但是,刘浩的意志使大家不再哭泣,而是让大家为他祝福。在第一课中,成龙老师、卢勤老师、张怡筠等其他老师为我们做了关于幸福的演讲,在最后的班会小结中,又帮我理清思路,把第一课的内容概括得清清楚楚。

第二课,主要教我们传递幸福。首先介绍的,是一名老师,他的教法受到同学们的喜爱,同学们要毕业了,老师舍不得同学们,同学们也舍不得老师,同学们被老师的教导“保护”着,他们的幸福是被老师像对待自己的孩子一样疼爱着。于丹老师告诉我们:我们要努力,健康快乐成长比成绩更重要。在最后的班会小结里,教我要传递幸福,并告诉我幸福是什么。

第三课,我见到了郎朗和杨利伟叔叔,朗朗有爱心,杨利伟叔叔对我们说:“我们要奉献,帮助别人能让自己更快乐。”第三课中还讲了孟佩杰姐姐的故事,她的养母是最幸福的,拥有一个这样对她好的“女儿”。

看完了《开学第一课》,我立刻联想到自己,我在心里默默地问自己,“我的幸福在哪里?”其实,我的幸福很多,比如:每天都有妈妈陪在身边;我的生活多姿多彩,每天都有不同的颜色;我有一个班集体,我在里面快乐成长等等,这些都是我的幸福。幸福,往往都“躲”在你身边,只是你还没有发现。其实,每一秒都有着幸福,幸福有时会自己敲门,进入你的生活中。

假如没有幸福,所有人都会变得冷淡,连一点温馨的瞬间都感受不到,那样,世界上就不会再有现在一起说话,一起玩耍那么开心的样子了。所以“有幸福,真好”!
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

偷 青
彭山青龙初中 陈忠

正月十五,我和姐姐约定去偷青,到别人的菜田进行一次“大扫荡”。偷青是农
村的习俗,在这天晚上,偷菜是不怕骂的,据说被骂得越多,在新的一年里运气
就会越好。
今天晚上天气不算好,月亮被薄薄的云层挡住,月光淡淡的,我和姐姐拿着一个
口袋雄赳赳气昂昂地出发了。路上,姐姐讲起了往年偷青的笑话。她与一个同学
偷青回家时,同学跑不快,便喊姐姐等等她。第二天,一位邻居来拉家常,说“
昨天晚上两个偷青的,把我的菜偷了,走时还喊‘等等我’”。姐姐听了,眼泪
都笑出来了。姐姐还说,去年偷青,他家田里的菜不仅没少,反而变多了。我问
怎么一回事,姐姐说,有人偷得太多,嫌重,丢了些青菜在他们的田里……把我
的肚皮都笑痛了。
菜田到了,这里一大片一大片全是菜,白天我来侦察过的。朦胧月光下的菜田是
那么神秘,那么招人喜爱。
我对姐姐说:“可以开始了吗?”姐姐点了点头。我迫不及待地向一片白天看好
的蒜苗跑去,跳下田,摸着一根有指拇粗的蒜苗就扯。它好像故意和我作对似的
,一动也不动,给我表演“站如松”。我一生气,加大了力气,猛然间,那蒜苗
断了,我一下跌在了地上,落了个“蒜断人翻”。看着自已狼狈像,我自己都笑
了。扯好蒜苗,我们又偷了些别的菜。一会儿,我们打道回府了。
回来后,我叫二姨开门。门开了,见有一群人正在二姨家玩,羞得我直往姐姐身
后躲,姐姐却若无其事地只管往屋里走。屋里的人见了我们,说:“偷青啦?”
语气中没有一点责怪的意思。我的心一下子放了下来。姐姐把口袋放在地上,对
其中一个人说:“王二婶,你知道我偷了什么吗?”那人说:“偷了什么?准是
偷了我的蒜苗。看你脸上不满意的样子,是嫌我的田里没有种腊肉吗?”顿时,
屋里一片笑声。
追问
有结尾吗,这篇文章的结尾
追答
不是已经结尾了吗?还要什么结尾呢?