怎么把pdf文件转换成txt

坐照

  1、OCR(光学辨识软件)转换

辨析完成后,另存为txt,或其它格式。

  扫描版pdf,以及由图片直接转换成的pdf,用常规软件转换成word文档后,内容仍旧是图片,不能进行文字编辑,要用OCR软件进行图片文字识别转换。

  OCR软件也可用于文本内容的pdf转换。有些文本内容的pdf使用了非常规编码,用常规软件转换后是乱码,只能用OCR软件转换。

  abbyyfinereader是最著名的ocr软件,最新版是v11。该软件也具有将pdf转换为ppt、excel等格式的功能。

  2、Adobe Acrobat

  是目前最专业的pdf阅读与编辑软件,与著名的photoshop等同属adobe公司旗下产品。

  打开pdf后,点击工具栏上的“文件----另存为其它”,再选择文件格式。

  推荐安装Adobe Acrobat x以上版本。

破茶青早司栗页0R
pdf转换成txt格式的方法通常有两种:
方法1. 先用Office2003中的MicrosoftOffice DocumentImaging组件来实现PDF转Word文档,再将word复制到txt格式中,这种方法针对少量的pdf文件转换还是不错的。
方法2. 使用pdf转换工具进行转换,迅捷pdf转换器提供批量转换功能,针对大量的pdf文件转换很方便。
操作方法:
1,先用鼠标双击图标打开软件主窗口,接下来,选择“转换到的目标文件”→“文件转TXT”文件模式,在保持窗口运行的状态下,点击“添加文件”按钮打开想转换的PDF文件,将文件一一选定导入到文件列表中;
2,在运行的PDF软件窗口左下方将“即将生成的TXT文件”设置为“自定义文件夹”
的默认保存路径,当然你也可以选择“保存在原文件夹内”,或者通过右侧的”浏览“
按钮重新修改文件保存路径;
3,点击”开始转换”按键启动系统,这时在文件列表中国可以清晰地看到每个文件
运行的状态,在弹出的“转换全部完成”的对话框中,点击“确定”即可以在保存路径
上打开转换完成的TXT文件了。
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

pdf文件怎么转换为txt格式呢

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

PDF怎么转换成TXT格式

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

如何将pdf转TXT?我们来看一下