如何学习好英语拜托各位了 3Q

isaac_81
首先,应注重养成良好的英语学习习惯,尤其是听,说、读、写等方面的良好习惯。 一、培养良好的听的习惯 1、养成用音标拼读单词的习惯。 2、养成认真听示范发音(教师、磁带、光盘等),听清后再模仿。 3、每天安排一定的时间进行听力训练。 4、养成充分利用现代资源,课后多听课文录音,看英语影视节目,收听英语广播,上网学习英语等渠道,感受较规范的英语语音、语调,培养语感。 二、养成良好的说的习惯 1、消除心理障碍,克服怕开口说英语的紧张心理,养成大胆开口说英语的习惯,做到敢讲英语,争讲英语,爱讲英语。 2、养成师生间,同学间用英语问候,把所学英语用到日常生活中去的习惯。 三、养成良好的读的习惯 1、养成每天朗读或听读英语20分钟左右,坚持早晚大声朗读背诵英语句子、对话、课文的好习惯。 2、养成以“意群”为单位阅读英语的良好习惯,选择合适的材料限时阅读,提高阅读速度;阅读有关英语报刊、杂志等.每周阅读2—3篇的英语阅读文章。 四、养成良好的写的习惯 1、书写:养成规范书写字母、单词、句子正确的习惯. 2、写作:写作训练要循序渐进。低年级加强单句写作训练,如连词成句练习、造句练习,汉译英练习,句子改错练习和简单的看图写句子练习等。高年级加强篇章段落的写作训练,如看多幅图写段意识连贯的话,根据英语或汉语提示写篇小短文等。 3、养成每天写英语日记的习惯。 五、养成课前预习的习惯 六、培养学生动手记笔记的良好习惯 在学习英语时,无论自学、预习,还是在课堂上,都要动用身体上所有感官参与学习,用眼看、耳听、口说、心记,更要动手记,一定要做到多管齐下,才能使英语学习效率更高,学习成效更为显著。 七、养成爱动脑、爱提问,敢于质疑问题的习惯 八、养成对所学知识点进行整理、归类的习惯 在英语知识学习一段时间之后,要及时对所学知识的重点、难点、易混点进行梳理归类,有助于在头脑中形成英语知识脉络,更好地掌握它们,并形成自已的知识与技能,达到优化记忆的效果。 九、养成及时复习的习惯 人类的遗忘有递减,递远规律,及时复习,及时发现问题,及时解决会更有效地记住、掌握住所学的知识与技能
AK_孹G
学习要安排一个简单可行的计划, 改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展. 在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.
生愁UHNI
聪明的人不一定学好英语,学好英语的人一定是勤奋的人。 我的经验告诉我学好英语要做到四个字:听、说、读、写 听:最好在早上听上半个小时左右的英语听力,坚持每天 听,时间不要太长,半个小时足够,坚持是最重要的。 听力材料不要买太难的,循序渐进,从简单开始。 说:不管是在家里还是在学校,随时有说英语的准备。如 果家里没有语言环境,就当是自言自语也可以啊 读:这是比较重要的,每天放学回家,应该抽出20分钟来阅 读你的英语课文,学过和没学过的都可以;主要是 练语感。时间也不宜过长,20分钟足够。也要坚持。 写:在中国,写是应试教育最重要的,单词量一定要过关, 背单词要有技巧,蛮背自己累够戗,效果也不好。像 你说的,背了后面忘前面。在背单词的过程中,一定 要写,边写边背,考试的时候才不容易忘。 背单词要有技巧:单词的词性,一般规则,词缀,反义 词等等,我想这方面的资料你应该有,把它们总结归纳 配合应试题,应该可以很好掌握了。 如果你能作到上面所说的,我想你的英语水平,应该有很大 进步的。记住坚持是最重要的。加油啊!!!!