高三语文为什么我突然从100多分降到了69分

我在高三上期从入学考试到一模都是100多,为什么考了一次别的城市的一模题,我的语文成绩就成了69分了?... 我在高三上期从入学考试到一模都是100多,为什么考了一次别的城市的一模题,我的语文成绩就成了69分了? 展开
看蛋的的老巢
郁闷忧愁吧小伙子,
语文主要靠积累的,一般不会有这么大的出入
你们发试卷了没,我觉得很有可能是上分的时候上错了,6和9挨得很近。
如果真是考了那么多分,那也没什么好担心的,自己下来总结一下考差的原因,是不是时间没掌握好题没做完之类的原因,高三都到这个时间了,平时考试多的也快麻木了吧,那些分数都不重要的,高考才是关键,考差了总结原因下次考好才是关键。
甚至于等你过了高考,读完了了大学,你会发现其实高考的分数,就读的大学也不会对人的一生起到什么决定性的作用。
能够终生受益的是你在学习和考试的过程中领悟和体现的种种好习惯和品质:比如说善于总结,比如说善于自学,善于从不同的角度去思考和解决问题,当然也包括面对挫折时的良好心态。
这些才是学习的奥义。
匿名用户
答题要注意关键词,平时意思差不多可能老师就给分了,高三是看关键词的,没有关键词意思在相近也没分。
百度网友139e48a
你可以把你的语文与别的同学比较一下,是题太难还是自己的原因?多注意答题技巧,要分条分点作答,注意书写。阅读题和诗歌鉴赏万变不离其宗,要总结经验。