帮忙看一下血常规报告吧, 谢谢

今天带老人(女)去做了血常规,做出来中性粒细胞百分比低,是40.90(正常值在50-70);淋巴细胞百分比高,是51.20(正常值是20-40);嗜酸性粒细胞低,是0.0... 今天带老人(女)去做了血常规,做出来中性粒细胞百分比低,是40.90(正常值在50-70);淋巴细胞百分比高,是51.20(正常值是20-40);嗜酸性粒细胞低,是0.04(正常值是0.05-0.50);RBC平均体积低,是84.40(正常值是86-100)。问医生有什么问题吧,他也说不出个所以然。所以想请懂的兄弟姐妹们帮忙看看,有什么问题么?需要注意一些什么呢? 展开
sdshwg
老人有什么不舒服吗?看化验单,问题不大。
一般中性粒细胞少的原因有:病毒感染、伤寒、结核等感染、药物、接触放射线或其他化学毒物、脾功能亢进、恶性肿瘤及血液病等

淋巴细胞的增多则常见于某些病毒性传染病,比如百日咳、传染性淋巴细胞增多症、结核病、病毒性肝炎、水痘、麻疹、腮腺炎、淋巴细胞白血病等。

我觉得有可能是病毒感染