四字电影有哪些

徐先骚
一九四二7.3
上映时间:2012-11-29
又名:温故1942
看点: 人性 灾难 河南饥荒
类型:剧情 历史 战争
语言:河南方言 英语 日语 汉语普通话
地区:大陆
时长:146分钟
导演: 冯小刚
演员: 张国立 张默 徐帆 李雪健 陈道明 艾德里安·布洛迪 蒂姆·罗宾斯 冯远征
简介:1942年,抗日战争与第二次世界大战正处于白热化阶段。燎原之火,生灵涂炭,天灾人祸,哀鸿遍野。当军事家和政治家的目光聚焦在一城一郭的征伐劫掠之时,几乎鲜少有人注意到古老的中原河南正爆发一场惨绝人寰的大旱灾。影片的主角老东家(张国立 饰),狡猾、市侩,典型的封建地主,可即便如此也无法对抗这史无前例的灾难,他被迫逃荒,亲眼见证着儿子、儿媳、老伴等亲人的种种死状。他的遭遇是三百万灾民的缩影,面对这群人的苦难,无论是高高在上的蒋委员长(陈道明 饰),还是深入民间报道灾难真相的美国记者白修德(阿德里安•布劳迪 Adrien Brody 饰),以及海内外的每一个人,如何能从这眼前的人间炼狱之景侧目。绝望无止的逃生坎土,中华民族多舛命运的苦难一斑…… 本片根据刘震云的小说《温故一九四二》改编
制片帮素材
儒雅的我滴个天
《人在囧途》 《海洋天堂》 《恋爱通告》 《霸王别姬》 《东成西就》 《大话西游》 《爱有来生》 《漫画威龙》 《逃学威龙》 《英雄好汉》 《甲方乙方》 《男才女貌》 《十月围城》 《飞龙猛将》 《杀手之王》 《幸福时光》 《落叶归根》 《东京审判》 《男儿本色》 《驱魔道长》 《乐火男孩》 《猛龙过江》 《和平饭店》 《新上海滩》

太多了
Queen823free
哈利波特
暮光之城
两小无猜
碧海蓝天
霍比特人
嗜血时代
变形金刚
重返地球
遗落战境
舞力对决
歌舞青春
天生一对
美丽人生
罗马假日
乱世佳人
……
…………
社会你伦爹
藏龙卧虎,龙争虎斗,监狱风云,花好月圆,百年好和,铁血娇娃……
手机用户83760
《步步追魂》巜预见未来》巜铁血娇娃》《鼓舞激情》巜逃出升天》《未日危城》