口袋妖怪黑白的努力值是什么,在哪里看,求发图,!

帐号已注销
努力值是从低等级培育起的神奇宝贝,在和同等级同种类的野生神奇宝贝,或者对手训练家的神奇宝贝对战时,总会比对方略强一些(比如可以先攻,攻击效果更强等等)。会产生这种差异的主要原因,是在击败对手之后,获得经验值的同时,还会获得“隐藏的经验值”,这个数值会影响到等级上升时,所增加的能力值。
努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看。每只口袋妖怪在刚捕捉或孵化的时候努力值为0。打倒一只提供经验值的口袋妖怪的同时会获得努力值,不同的口袋妖怪提供不同的努力值。到第四世代为止,100级的口袋妖怪无法通过战斗获得努力值。第五世代开始,100级的口袋妖怪同样可以通过战斗获得努力值。一项能力的努力值越高,这项能力的最终数值也越高。掌握口袋妖怪努力值的最好方法是在练级的同时记录获得努力值的数量。记录努力值的方法有使用纸笔画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的口袋妖怪数量等等。口袋妖怪处于口袋病毒状态时通过战斗获得的努力值翻倍。
比如打倒一只小拉达,击败小拉达那只pm就会得到1点努力值,如果击败一只更厉害的pm,也会得到更多努力值,但最高也是3点努力值。
凯娜萝

追答
在这里