求高三理科短期提高成绩的方法,给出具体计划,要可行

嗯,我是福建的高三学生。因为高一二时没有好好学,所以基础不是很好。现在复习好多简单的题目不会做,如果要从头开始看书和以前的练习册那样很费时间,特别是数学和理综类。所以我特... 嗯,我是福建的高三学生。 因为高一二时没有好好学,所以基础不是很好。现在复习好多简单的题目不会做,如果要从头开始看书和以前的练习册那样很费时间,特别是数学和理综类。所以我特别想段时间内赶上去,我不要求很多,总得有点进步吧。 若是可行我会加分~! 展开
百度网友70a5cb748
首先,我要说的是你现在乘还没到下半学期,好好的看书,不要觉得书上简单,就忽视她们。刚一轮时,你要把书上,特别是化学物理书的每一个细节都看一遍,像那些注脚也要就看,然后做好记录整理。注意有些女孩子(虽然我不知道你是男生女生),很容力求把整理做得有条理又pl,但我想说真的自己看懂就可以了。 另外,化学其实很需要记忆,把那些个注脚例子言之有物的都记录下来,平时做的一些题,你也可以把他当知识点(像推断题,由A产生BCD三样 这样的物质有哪些 你也可以记在小本子上,随手翻)。
这一步,真的重要 等一周冲刺时也要回归书本

其次,数学老师复习时(其他也一样),请认真听讲,不要觉得有点明白,或讲的题简单就自己在下面做题,因为你不仅要听她的那道题,更要听他的思路(老生常谈 笑),听他复习的要点,听他的条理。。。。保证练习量也很重要,好的计划并不代表捷径。可以每天定时飙选择题,练正确率。

现在也只是10月底,不要做不出题就心急,有几种误区,看你有没有:1 为确保做题速度看答案,哪怕就是瞄一眼 2 为了确保你做的比别的同学多 就做的很心急 不记得做了什么 3 纠错太细,所有错的都往上写(纠错也重要~~,最好每科一本,但我当时化学没有,因为我把那些都化为知识点写小本子上了。当然,想那些bt的老师要求每道题,每次考试都纠,54他)

我个个字打出了的,好辛苦啊,主要是去年刚经历过这些,想法很多,
我的班主任上一届带出来状元,应该方法比较可靠。
我想说你计划的最佳答案选是可以选,但看了究竟能做多少就是你自己的问题了。那些计划都是满打满算的,能做80%就很出色了~
当时高考前的晦涩挣扎,我以为我会记得一辈子,但是,我现在只记得高考前,那个等待入场的午后了。(咳咳,文艺了)感触很深,所以难得认真回答次问题。

如果你真的决定努力,并能做好那些,那么还有什么疑问可以站短我。
基础不好的话很难通过捷径赶上去,因为高考考的是综合,就算你把题型都背熟了,高考时也不一定能灵活运用,建议你还是先抓基础,因为高考有70%的是基础题,20%的是中等题,10%的是高等题。
carre_w
工作效果等于工作效率乘以工作时间。你想要很少的时间内得到目标,那么必然要有一个极高的工作效率。就我的经验和认识来看,是不存在这样一个方法让你达到这样高的一个工作效率的。
还是踏踏实实做事吧,别总想着一夜咋样咋样。