二十万怎么投资理财

知不知道310
20万元,说多不多,说少也不算少,如果合理规划,懂得理财,钱生钱那就不再是梦啦,如果是理财小白,可以去学一下微淼12元小白理财训练营,12天能够告别理财小白
具体可以将钱分为以下几个用处:
(1)1万元家庭备用金。首先,要预留相当于半年生活费用的家庭备用金;
(2) 5万元定期存款固定养老。5万元储蓄存款是必须准备的,一旦有什么情况,5万元可以应付万一;
(3)5万元投资国债,风险低,收益高于存款
(4)5万元投资保险。没有购买过其他商业保险,所以虽然医疗险在这个年龄购买都会比较贵,但如果资金宽裕又看重保障的话,建议可适当规划“大病+意外+医疗险”的组合,这样保障比较充分
(5)最后4万元可以兼顾安全与流动性,投资于银行理财产品或者余额宝等货币型基金可以保值增值的品种
不过投资需谨慎,大家一定要先学会理财,才能将自己的20万处理好。切莫随意投资,导致资原始资金亏损。