求两道数学题~急

1。某公司生产甲乙两种产品,甲产品的产值为12万元,乙产品的产值为16万元,为了调整产品结构,在增加甲产品产值的同时减少乙产品的产值,使甲产品产值每年增加的百分率与乙产品... 1。某公司生产甲乙两种产品,甲产品的产值为12万元,乙产品的产值为16万元,为了调整产品结构,在增加甲产品产值的同时减少乙产品的产值,使甲产品产值每年增加的百分率与乙产品产值每年减少的百分率相同,这样两年后两种产品的总产值为31万元,求这个百分率
2.某商场以每件21元的价格购进一批商品,倨测算,如果每件商品售价为A元,可以卖出(350-10A)件,但物价局规定每件商品加价不能超过进价的20%.商场计划要赚400元,需要卖出多少件商品?每件售价定为多少元?
(详细过程)求你们了!
百度网友8f3739c
1、根据题意:12*(1+x)*(1+x)+16*(1-x)*(1-x)=31
所以X=50%
2、利润为:(A-21)*(350-10A)=400
所以A=25或31
因为不能超过20%,所以取25

所以售价为25元,卖出件数为(350-10A)=100件