怎么煮面条好吃

生活达人习习姐

如何煮面条更好吃

上海大鼓餐饮管理有限公司

材料

番茄1个,面条适量(我平时都是做一碗,所以只需要一个番茄,如果做得多,可适量添加番茄),大蒜1畔,豆瓣酱一勺,盐、味精、鸡精等调味适量。

做法

1、将番茄洗净,切成片,再切成条,再切成正方颗粒状,大概就大姆指宽度大小。
2、将大蒜拍扁
3、洗锅,点火,放入适量油,油烧好后将大蒜、豆瓣酱放入锅内,接着将切好的番茄倒入锅内炒1份钟,即可加适量水。
4、待水开后,放入适量面条。
5、煮至6分熟即可放入各种调料(熟度按照个人喜好来),一碗色香味俱全的番茄面即可出锅了。
(下面的照片是在其他地方复制过来的,不是我做出的真实图片,一会就上传来,因为没有图片的话是不能保存的,大家谅解哦)

很简单的,既可以当夜宵,又可以当早餐。O(∩_∩)O

材料

1:面条2:火腿肠3:葱三根                4:姜一小块,   5:蒜三四个             3:盐,酱油

做法

1:烧开一锅水,等到水沸腾时,再放入面条,记住要不断搅动。以免粘锅。
等到面条熟了后,捞出,用清水洗干净。备用。
2:将火腿肠切成大块,分成两份,将葱,切小段,备用。  姜蒜切成末,备用。
3:开锅,加点油,之后,倒入姜蒜末,爆炒炒香,此时再放入其中一份火腿肠,等火腿肠炒成金黄色时,迅速倒入水。
4:之后,倒入剩下的一份火腿肠,待水沸腾后,加入面条。再烧几分钟,加盐,少许酱油,(只加一点点,不要让汤汁变色,只要汤汁稍微变色即可。)出锅,撒上葱。

完成,煎过的火腿吃起来有点像猪肉,味道还不错,当夜宵吧。。O(∩_∩)O   \(^o^)/~

百度网友14ade29
买点酸菜,买点五花肉,将五花肉切成肉末用油进行炸(炸熟就行)然后将酸菜洗净切成丝用水煮(煮熟即可)把这两样按一定的比例放在碗里根据自己的口味放调料,放好后进行搅拌,煮面的同时用勺子舀面汤进行参和,把煮熟的面捞进碗里即可,记得多加葱花!
落樱w纷飞

面条如何煮更好吃?

蜜桃子手作

如何煮面条?