满招损谦受益是什么意思?请写出一句和它意思相近的名言

柠檬家酸
释义 自满会招致损失,谦虚可以得到益处。告诫人们要养成谦虚的美德,杜绝骄傲
满,骄傲、自满; 招,招来; 损,损害; 谦,谦虚; 受,受到; 益,好处、益处。
相近; 谦虚其心,宏大其量.
1.用白话来说,就是谦虚使人进步,骄傲使人落后。
直译可以理解为
骄傲自满(满)会惹来/使得(招)生活的不变/自己道德的不足(损)
谦虚(谦)会带来/使得(受)别人的称赞/自己道德的提升(益)
2.木秀于林,风必摧之
枪打出头鸟
树大招风
人怕出名猪怕壮
20101001聆听
意思:自满招来损失,谦虚使人受益。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。
青春将逝未逝
毛主席说过:骄傲使人落后,谦虚使人进步。