网页设计很难吗?

如果教程书上的都学会了,就可以帮人做网页了吗?... 如果教程书上的都学会了,就可以帮人做网页了吗? 展开
我只爱优优
网页设计 ,和做网页不是一回事。网页设计 通常说的是 ,网页的样子,也就是 图片,图形,,文字,色彩,排版的组合和搭配。做网页,是学习如何写代码,html5、 css、 js、 jq ,等等这些前端的 代码. 学习网页设计,说难也不难 ,关键看你要学习一个什么程度了。如果单纯的说 ,我要做一个网页,这个不是很难的 ,关键看你方法和你理解了。但是说 你要设计一个完美的 或者所 独一无二的网页,哪么这一张网页里面 包括 图形设计,文字设计 ,摄像,调色,色彩 等等 ,就说这图形设计吧 ,没有美术 基础,能行吗? 就算 美术基础没有, 哪么各种软件的使用 ,比如 矢量图形软件得使用,还有那些工具的熟练 和对画画的理解。
说深了 ,就对你学习 的信心造成影响了,我说过 关键看方法。 不会做的 图形 可以产考 别人的网页设计 ,其实现在大多数网站的 网页设计 都是差不多的,借鉴别人的 ,自己总结。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
网页设计其实很好入门,大多人接触的时候都是听课或者看网课,这是直接了解的一部分。但最最最重要的还是自己记代码,上手练习,然后从只有字到框架再到成型一步一步的来。你就会发现你会的越来越多。
如果要做成一个比较好的网站就要有自己的想法和能力。平时浏览网站的时候多多留意一下,他们的排版,文字,图片之类的。
软件的话可以选择Dreamweaver。(b站上有教学视频)
当然书本和百度(或你习惯用的)也是少不了的。我刚开始用的是《网页设计与制作教程》(HTML+CSS+JavaScript)。
希望对你有所帮助。
伴全贝8199
不难的,如果你有基础的话做个人的网站完全没问题,一般也就是域名加空间加程序就可以了
感慨先生_
看自己悟性,水平。难者不会会者不难。
丸子by丸子
学的是DreamWeaver吗 简单的静态网页,放一些动态图片,做图片效果,播放视频是可以。但是如果要做类似于百度等大型的网页,就还要学会jsp 因为有些功能 例如登录权限之类的 光是学了DreamWeaver是无法完成的。DreamWeaver只能帮助你完成界面的设计。
追问
对的,dreamweaver。那如果网页三剑客的教程书籍都会,这样可以了吗?只是把教程书上的学会。
追答

就是如果没有涉及到后台代码 这三样就可以做网页了。这是我只利用DreamWeaver做的网页。你可以看一下大概是这样的。ps里面webpages的shouye.html打开就可以了。