谁做过电脑主板硬件测试工作?

谁做过主板测试工作做过的告诉我下,硬件测试的目的和流程是什么在测试中需要注意哪些方面知道有硬件测试的网站也可以告诉我谢谢大侠们了o(∩_∩)o...... 谁做过主板测试工作
做过的告诉我下,硬件测试的目的和流程是什么
在测试中需要注意哪些方面
知道有硬件测试的网站也可以告诉我
谢谢大侠们了o(∩_∩)o...
匿名用户
Debug卡利用的就是主板BIOS本身自带的硬件监测功能--POST(P.O.S.T的英文全称为Power on Self Test,即开机自我侦测。这是一直以来PC开机主要做的事情,任务是确定PC的主要配件和外部设备,如CPU、DRAM、显示器、软驱、硬盘、键盘……等等是否存在,并对其进行初始化,看其是否能达到基本的工作能力。在POST过程中,部分讯息将显示在屏幕上。如:内存容量的数字在变动、检测硬盘规格等),该功能具体来说是计算机主板在加电后,BIOS程序对主板硬件和插接在主板上的硬件进行的基本功能测试。BIOS对硬件按顺序逐步的进行测试,每测试完一步,就向80h地址写入信息,Debug卡在计算机启动时,检查80H地址是否有资料写入,每当BIOS对80H地址做资料写入,便重新抓一次80H的数据,并透过译码将8-bits二进制数据,显示成16进的数值,再由7段LED显示器来显示出POST COED就大功告成了。这样大家就可以通过Debug卡上显示的16进制代码判断问题错在硬件的那一部分。不用依靠以前计算机主板那几声单调的警告声来判断硬件错误了。
其实只要是主板、CPU、内存、显卡四个基本配件就可以使用Debug卡检测了!比如,我们在CPU超频后出现黑屏现象时、无法确定内存、AGP显卡或IDE设备到底哪里出了问题。只好凭自己的经验插这个拔那个,结果也许还是徒劳。现在,只需看看POST卡上的参数即可。若显示FF,那么十有八九是CPU出了问题,若是C1就要检查一下内存是否插好。拥有POST卡,就算是"菜鸟",也无师自通了。

诊断卡的工作原理是利用主板中BIOS内部自检程序的检测结果,通过代码一一显示出来,结合本书的代码含义速查表就能很快地知道电脑故障所在。尤其在PC机不能引导操作系统、黑屏、喇叭不叫时,使用本卡更能体现其便利,使您事半功倍。

BIOS在每次开机时,对系统的电路、存储器、键盘、视频部分、硬盘、软驱等各个组件进行严格测试,并分析硬盘系统配置,对已配置的基本I/O设置进行初始化,一切正常后,再引导操作系统。其显著特点是以是否出现光标为分界线,先对关键性部件进行测试。关键性部件发生故障强制机器转入停机,显示器无光标,则屏幕无任何反应。然后,对非关键性部件进行测试,对有故障机器也继续运行,同时显示器无显示时,将本卡插入扩充槽内。根据卡上显示的代码,参照你的机器是属于哪一种BIOS,再通过本书查出该代码所表示的故障原因和部位,就可清楚地知道故障所在.
匿名用户
主板测试主要就是看看这主板能否点亮!