想自己组装一台2000-3000元价位的台式电脑,有没有什么好点的配置?

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

主板:映泰 A88M 金刚板,FM2+/FM2/A88X芯片组, ¥399
CPU:X4 760K 盒装,四核 ,主频3.8GHz,缓存4M,¥445
显卡:微星 R7770-PMD1GD5,显存1G,【HD7770版本】,功耗75W, ¥699
内存:威刚 XPG V1.0 DDR3-1866 高频条,4G×1条, ¥279
硬盘:西部数据 500G SATA3 缓存16M【蓝盘】, ¥315
电源:先马 静影350电源,额定350W 最高450W,¥129
机箱:先马 突袭者1 游戏机箱,标配2×12cm前置散热风扇,¥139
显示器:宏碁 G226 超薄LED背光液晶显示器,21.5英寸屏幕(16:9),TN面板,最佳分辨率1920×1080, ¥649

全部加起来的装机报价: ¥3054元左右, 买的时候去掉零头就可以了,算它3000元整。

我给你配的主板是 FM2+/FM2/A88X芯片组的,它可以兼容支持2014年准备上市的第三代FM2+接口的处理器,今后升级比较有利,更方便。

四核X4 760K + HD7770 这个组合可以很流畅玩的玩一下 DNF、CF、LOL、实况足球2013、DOTA2、使.命.召.唤9、鬼.泣.5、孤.岛.惊.魂.3、WOW、GTA4、NBA 2K14、上.古.卷.轴5、生.化.危.机6、行.星.边.际2 这些游戏了,前面几款游戏都可以特效全开了。此外剑灵也能无压力开到3档了。
追答
你可以写一个简单一点的配置清单,拿给电脑城的卖家看,让他报一个总价即可,没必要把每个配件的详细的价格都告诉你。只要总价没有太大的偏差就可以买下了。

报价太贵的,你自然不会找他们配机子,对于报价特别低的,也不能相信,往往他们会先用一个较低的报价吸引住顾客,然后让顾客付押金,接着再说某些配件正好没货了,让你换成他推荐的配件(利润就是这么来的)。

如果你有智能手机的话,打开无线功能,万一卖家推荐给你另一个型号的配件,那么你可以用手机上中关村、太平洋网站查一下大致的一个报价范围,只要偏差不大,也可以接受的。
你可以在装机结束后 ,自己安装一下鲁大师(或其他软件也可以),这个软件可以帮你检测每个硬件的型号和主要参数。一般在电脑城,卖家不敢明着给你用 山寨配件来安装的,这个一旦被抓住的话,最严厉的处罚就是罚.款+直接关门。所以电脑城的卖家一般只会把低性能配件 忽悠之后 卖高价,这个虚报价格 市场管理方无权介入处罚。所以去电脑城配机子,一般只要守住价格/预算那就可以了。
戰丶神493
我最近刚从京东自己弄了一个主机,你可以参考一下:
cpu:AMD APU系列四核 A10-5800K 盒装CPU(Socket FM2/3.8GHz/4M缓存/HD 7660D/100W)(这个自带显卡的,很不错哦,还有一个便宜点的只是没货了,和这个差不多)

主板:昂达(ONDA) AX85U魔固版 (AMD A85X/Socket FM2)主板
硬盘:希捷(Seagate)1TB ST1000DM003 7200转64M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 建达蓝德 盒装正品
电源:安钛克(Antec)额定350W VP 350P 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/黑化外型设计)
内存:芝奇(G.SKILL) RipjawsX DDR3 2133 8G(4G×2条)台式机内存(F3-17000CL11D-8GBXL)
散热器:超频三(PCCOOLER)黄海增强版 多平台CPU散热器(cpu送的不太好,这个也比较便宜)
机箱:九州风神(DEEPCOOL) 矩阵(黑) 中塔机箱 黑色 (橡胶漆表面处理/原生USB3.0/6风扇位全通透散热)
价格:
cpu:709元
主板:399元
硬盘:409元
电源和机箱:338元
内存:569元
散热器:69.9元
总计:2513.9元
这些先供你参考参考。你可以换一些好的配置..
jt1219586422
因为我自己不是特别懂这方面的知识,所以在朋友的推荐下,我买了很容易组装的迷你电脑杰拓D310,再根据我的需要搭配了内存、硬盘,总共花了1500元左右,楼主可以去了解了解
匿名用户
具体你要做什么的?有没有具体要求,比如说包显示器吗?有没有要求硬盘要多大?主要运用在什么领域?设计?游戏?还是开网店或者服务器等等
Sgan_z