考研英语时间安排

匿名用户
考研英语作文答题时间应该控制在50分钟之内。第一篇小作文15分钟差不多,因为第一篇小作文写6—8句话,超过8句话就过分了,就远远超过考试的字数要求,增加判卷老师的工作量。
第二篇作文35分钟足够了,也就是写3个自然段,12句话,冲到顶17句话。很多同学感觉写作时间不够,主要是因为他们写的内容太多、太杂,层次不清晰,思路不明确,语言表达不到位。在考场上写作文,不在于你写的内容、篇幅太长,关键是看你的质量,无论是从内容上还是从语言上。
一起考法硕

阅读理解一般15分钟左右,最迟20分钟也要做完一篇年。花费时间1小时到1小时20分。新题型和翻译同上,15到20分钟左右。共花费时间1小时30分到2小时。大作文加小作文现写的话一小时左右。如果有自己整理的模板,大约30到40分钟。完型有时间就做,没时间就选一个选项。也可以粗略扫一遍,有把握的做一下,没把握的选一个选项。
北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
考研英语试卷题型及分值分布: 1、完形填空(10分,每个0.5)
2、阅读4篇文章(40分,每个2分)
3、阅读新题型(10分,每个2分)题型分为排序、填标题等 4、翻译(10分,每个2分)
5、作文(共三十分)作文一为应用作文写信、通知、告示等(共10分)作文二大作文一般为看图作文(共20分)
考研英语时间分配:原则上是多少分的题目用多少百分比的时间。
考研英语总时长为180分钟,建议大多数考生按照以下时间划分来完成各部分考题: 1、完形填空:15-20分钟 (10分)
2、阅读理解:110-115分钟 (分值:60分,Part A为40分,其余各占10分) Part A:传统阅读理解 70-75分钟(考试重点)
Part B:新题型 20分钟 Part C:翻译 20-25分钟
3、作文:50分钟 (30分)(考试重点) Part A:小作文 15分钟 Part B:大作文 35分钟
考研英语作文答题时间应该控制在50分钟之内。第一篇小作文15分钟差不多,因为第一篇小作文写6—8句话,超过8句话就过分了,就远远超过考试的字数要求,增加判卷老师的工作量。
第二篇作文35分钟足够了,也就是写3个自然段,12句话,冲到顶17句话。很多同学感觉写作时间不够,主要是因为他们写的内容太多、太杂,层次不清晰,思路不明确,语言表达不到位。在考场上写作文,不在于你写的内容、篇幅太长,关键是看你的质量,无论是从内容上还是从语言上。
由于考研英语阅读Part
A和写作这两部分占的分值很大,可以说拿下这两个部分考生基本上可以高枕无忧了。因此,大家在实际考试的时候,绝对要保证阅读和写作两个部分能够有充裕时间完成。
轻描淡写忄梦
一:时间分配
考研英语的传统阅读理解(40分)和作文(30分)共70分,是重中之重,要求我们为其留足时间。
1.阅读【60分钟到70分钟之间】
  建议每篇文章花费15分钟时间,如果有个别较难的文章,可以多花点时间,但是不要超过20分钟。
  2.大小作文【需控制在40分钟以内】
  小作文15分钟,大作文25分钟足矣,其关键是要紧扣题目、层次清晰、思路明确,并辅以标准的语言表达。
  3.完型、翻译、新题型不宜花费太长时间
  剩下的三类题型,完型填空、翻译、新题型,各占10分。
  从近年的真题走势来看:新题型部分的难度并不是很大,20分钟足以又快又好地将其完成;翻译既考察翻译能力,又考察阅读技巧,有一定难度,考生普遍不高,建议将时间控制在20分钟以内;完形填空题量大,难度高,分值低,包括填涂答题卡在内,顶多花15分钟。

二:做题顺序

  考研英语的答题顺序要因人而异的,可以根据自身答题情况来调整顺序,但一般建议是:

1.先写作文

  开考后,建议考生优先解答作文、阅读两大题型。关于作文,大部分考生都会在考前复习时准备不同题材的作文模板,趁着刚刚开考,记忆尚且清晰,审题结束后便可直接套用,相对来说容易写得顺畅,做下面的题也会更有信心。

  2.再写阅读

  阅读则因为涉及大量细节的比对、思考,要求考生在答题时精力集中,头脑清醒,也应安排在前面解答。

  3.完型、翻译、新题型后置

  翻译和新题型孰先孰后并无太大影响,考生可自行安排。

  完形填空应在答题结束前做,因为此时考试时间往往已是所剩不多,对于难度高、分值低的完型而言,大概看一看,直接填涂答题卡,或是索性蒙答案,与其他同学相比得分差距也不会很大。
云逸未来考研教育
云逸未来由北大、同济、天大等学校人士联合创办,致力于用科技提升学习效率,让学习从未如此高效。坚持每天收看云逸未来,轻松学会数学140+英语政治80+的方法,让你彻摆脱努力不高效的困境。
先说答题步骤,建议大家从“作文审题—阅读2篇—小大作文—阅读2篇—新题型—翻译—完形”或者“作文审题,写小大作文—阅读4篇—新题型—翻译—完形”的顺序答题。当然同学们习惯了更好的答题顺序可以按照自己的来。得到卷子后第一步作文审题非常有必要,审题可以让大家回想起自己已经背过的范文,看看哪一篇更接近自己试卷上的主题,如果能快速锁定目标,那么就可以写作文了。如果还不能进入写作,可以在脑子里面留意着,先做两篇阅读再来写作文,这样的话在做阅读的过程中自己可能想到写作的入口了。大小作文建议40—55分钟写完;阅读每篇15分钟左右,难的不超过20分钟;新题型15分钟左右;翻译15—18分钟;完形15分钟左右。考场答题掌握好时间的度,每个题型尽量不要超过合理的时间太长,要不然会耽误其他题型的答题。