如何格式化电脑硬盘

我的电脑有近一年没重装了,打开网页和文件慢得要命,我想重装,可我又不会装,我的系统盘是:XPSP3请高手指教,谢谢。... 我的电脑有近一年没重装了,打开网页和文件慢得要命,我想重装,可我又不会装,我的系统盘是:XP SP3 请高手指教,谢谢。 展开
姚泽沈浩慨
用系统光盘进行格式化,系统光盘格式有PQ图形格式化,这个会比较简单;还有DM的的格式化,这个全是英文的;要是不用系统光盘就直接在开启计算机后,在我的电脑中的硬件设备管理器中直接对磁盘进行格式化。
容廷谦汪雪
格式化非系统盘,只需要在盘符上右键,选择“格式化”,选好对应的文件系统,就可以格了;
格式化系统盘,需要用到系统安装盘(或者一些工具盘),在系统内存中进行格式化
百度网友74dbdf0
你是想全新安装 XP系统吗?如果你没有经验,建议你用硬盘安装的方法比较简单,我空间有安装方法和安装工具的下载链接。在安装之前你先下载一个驱动精灵,把你的系统驱动备份下来,安装完系统后再恢复方便又快捷。
追问
谢谢大海同志,灰常感谢,你的建议对我非常有用
势龙磨静和
进BIOS设置光驱启动,还需要一张windows98启动光般,光驱启动进DOS后,执行format
c:/q可以对C盘进行格式化,如果在系统里面格式化某个盘,直接右键点击选择格式化就可以了
心灵空间yy
除了C盘以外,你都可以打开
我的电脑
,右键,格式化.
C盘你在装系统的时候会有提示是否格式化的