哪个城市最具有发展潜力?

娱乐课代表柠檬

在咱们国内的很多城市都在为了自己的发展吸纳人才或者说搞基础建设。而这样的城市不仅能够容纳,更多的就业者,也能吸引更多的投资商来投资增加城市的生产总值。今天柠檬就想跟大家说一些那些有发展潜力的城市。

一线城市的发展潜力远比二线城市高很多。说起一线城市联盟,就能够想起北京,上海,广州,成都,因为这些城市不仅聚集了超级多的国外投资商,也是国内重工业以及轻工业的聚集地,而且有很多是对外开放的口岸。这地方所获得的资源以及所接触到的信息比二线城市快。发展节奏也会更快。

北京是我国的政治和文化交流中心,发展潜力位居第1位。北京已经从之前的工业城市逐渐变成一个多元化的城市,不仅囊括了政治文化,还包括了创新,而且提起北京就能够让我们想起金融业,想起科技创新行业,所以北京的城市名片已经在日渐增多。据可靠消息称,北京将会建设国际一流的宜居之都,所以国家也会把北京作为核心引擎加快发展步伐。

深圳是国际贸易中心,也是创意大都市,有巨大的发展潜力。虽然说深圳有土地资源不足这一点,但是深圳的信息技术医药技术以及文化产业链比中国任何一个城市都要先进。在深圳就能够看到世界的样子,而且自2015年以来,深圳的人口已经暴增了50万,聚集了超级多科技大佬。在深圳我们随时都能够看到与国际接轨的企业和高科技人才,而且深圳的新兴产业也成为了它的支柱产业,占到了总生产值的40%。

匿名用户
重庆是一座举世闻名的山城,它最突出的特点是地形起伏有致,立体感强。

重庆市旅游资源堪称得天独厚。纵观市城内巴山绵延,渝水纵横,俯瞰历史源远流长,文化积淀深厚,构成了集山、水、林、泉、瀑、峡、洞等为一体的壮丽自然景色和熔巴渝文化、民族文化、移民文化、三峡文化、“陪都”文化、都市文化于一炉的浓郁文化色彩。从夏禹王“三过其门而不入”的涂山旧痕,到国共两党众多名人名事遗址;从大宁河千古悬棺真貌,到“上帝折鞭之处”的合川钓鱼城古迹;从驰名古今的长江三峡,到誉满天下折大足石刻,组成具有重庆特色的“山城都市风光”、“长江三峡旅游黄金线”和“八大特色旅游区”,共有景点300余处,其中国家级文物保护单位10多个。同时,巴渝古朴独特的民风民俗引人入胜,多姿多彩的地方文艺令人倾倒。重庆还是川菜主要代表地域之一,“吃”与“游”相得益彰,平添旅游者无限雅兴。

重庆是全国历史文化名城之一,古文化遗址、古人文景观众多。 巫山龙骨坡遗址、大足石刻、涪陵白鹤梁、奉节白帝城、合川钓鱼城都是国家级重点文物保护单位。重庆也是一座具有光荣革命传统 的城市,革命纪念地或陪都遗址有红岩村、曾家岩50号、桂园、新华日报社旧址、重庆谈判旧址、歌乐山烈士陵园、白公馆、渣滓洞、 中美合作所旧址、林园、黄山陪都遗址等处以及抗日战争时期韩国临时政府旧址。古老的重庆旧貌尚可辩,新妆更奇妍,吸引着越来越多的中外游客前来观光游览。

区号:023

邮政编码:400000

简称:渝

位置:地处四川盆地东南部、长江与嘉陵江的汇合处。

行政区划:40个自治县、市、15个区、4个县级市、21个县。

面积:东西长470千米,南北宽450千米,总面积8.2万平方千米

人口:3100万

市树:黄葛树,寓意为:重庆坚毅刚强,吃苦耐劳

市花:茶花,寓意为:重庆人侠骨柔肠,热情奔放

别名:山城、雾都、火炉

重庆市拥有丰富的生物资源、矿产资源、水能资源和独具特色的三峡旅游资源,具有极大的开发潜力。重庆是中国西南地区和长江上游的经济中心城市、重要的交通枢纽和内河口岸,拥有汽车、机械、电力、化工、轻纺等综合性工业基地。 “山城夜景”水光天色,堪称奇观。这里自然风光与人文景观相互交融,旅游资源丰富。

重庆是中国西部最具投资潜力的特大城市,具有五大优势:

——区位条件优越。重庆地处长江上游经济带核心地区,中国东西结合部,是中国政府实行西部大开发的重点开发地区。

——基础设施功能完备。重庆是中国西部唯一集水陆空运输方式为一体的交通枢纽,横贯中国大陆东西和纵穿南北的几条铁路干线、高速公路干线在重庆交汇,3000吨级船队可由长江溯江至重庆港,重庆江北国际机场是国家重点发展的干线机场。重庆是中国西部电网的负荷中心之一,煤炭、天然气产量大,能源供应的保障程度高。

——工业基础雄厚,门类齐全,综合配套能力强。重庆是中国老工业基地之一,正着力壮大汽车摩托车、化工医药、建筑建材、食品、旅游五大支柱产业,加快发展以信息工程、生物工程、环保工程为代表的高新技术产业。

——科技教育力量雄厚,人才相对富集。重庆拥有1000多家科研机构,34所高等院校,60多万科技人员。

——市场潜力巨大。重庆人口众多,人民生活由温饱向小康过渡、三峡工程库区移民和城镇工矿搬迁、大规模的基础设施建设、生态环境保护和污染治理、老工业基地的产业升级都将产生巨大的消费需求和投资需求。

抓住中国实行西部大开发战略的历史性机遇,重庆将按照建设 "三中心、两枢纽、一基地"(即商贸中心、金融中心、科教信息文化中心;交通枢纽、通信枢纽;以高新技术产业为基础的现代产业基地)的战略构想,加快经济社会发展,发挥对外窗口和经济辐射作用,推动西南地区和长江上游地区的发展。
相比之下,重庆这个直辖市可能还是要好一些。
世宛菡端霁
上海、南京、青岛、大连、北京、天津等。主要是看城市的定位和可持续情况。其实很多中小城市也很有发展潜力的,主要因为现在还没那么发达,所以相对于大城市它们发展的空间会更大一些。