编程读取Sql数据库用哪种语言好

匿名用户
在程序中,只是通过ado ,ado.net 之类的组件 让sql句执行或并返回结果开发数据库的语言没有特定好差,关键还在于数据库正确运用,看你熟悉那一种语言了,一般vb上手快,vb.net c#.net 都是不错的选择,找本基础书,然后再给自己点小任务,解决之后给大点的任务,然后把一些程序进行模块化,经验代码和思维方式会在成长过程不断成熟。
TableDI
匿名用户
同上,直接操作数据库肯定是sql语言,其他各自语言提供了一些方法来操作数据库,越高级的语言面向对象越好(提供的类,不是只语言面向对象就更好),操作起来更容易,有的速度会快些,例如c++等
匿名用户
操作数据库的肯定是sql语言。但是java delphi C 这些编程语言都能够通过各自的方式,调用SQL语言来操作数据库,读取数据。