读小学,一个学期学费要多少钱?

焕章谈教育

综述:不需要学费。明确规定“不收学费、杂费”。

公益性:

所谓公益性,就是明确规定“不收学费、杂费”。公益性和免费性是联系在一起的如修订的义务教育第二条规定,国家实行九年义务教育制度。

义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。实施义务教育,不收学费、杂费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。

参考资料来源:百度百科-义务教育

紧固件咨询顾问
现在小学是义务教育,除了保险,和餐费,校服,基本上没有其他费用,当然了,买参考书那是看自己自愿的。
匿名用户
这是免费的,一般就是校服费,其他都是不要钱的。
112333束脩

这个太没有参考性了
号称义务教育,但是每个城市其他名目的费用相差很大
借读要给选校费
主要包括:书本、代收、校车、伙食、校服,皆不等,一千是跑不掉的。
小学下午3点多就放学了,如果在校做作业,要另给辅导费,不然就各子回家,家长辅导。
部分家庭作业暑假作业都是在指定的书店,家长自己去购买,买书的钱要算进去。
孩子的保险,名义是自愿,但是别的孩子买了,你也得硬着头皮买。