那一刻 我的世界春暖花开作文600字

我去月球辽

作文开篇点题,正文用详细事情来论证,结尾再总结升华。

正文

五月,已至初夏了。花儿慢慢枯萎,终是败了。这世界,一副晚春之景,残花落地,任人践踏。可只因你,只因那一刻,我的世界,春暖花开。

还记得那次考试吗?我破天荒的,考了一个连我自己都没想到的成绩。讲试卷那天,我拼命地趴低身子,低一点,再低一点,直到我不在您的视线之中,可还是徒劳的。您读了我一个错题的答案,身旁的同学禁不住哈哈大笑,我趴在桌子上,眼泪差点喷涌而出。

您让我们每个人都拿着试卷找你谈话。我怀着忐忑不安的心情走到你的办公桌前,低着头,像是犯了什么大错一样,等候您的处置。

“你这次太让我吃惊了,你看看,成绩在你前面的有多少个呀!这次怎么考成这样呀!”您拿过我的试卷,指着后面的题一一讲解,告诉我回家怎么练。

最后,您拉着我的手说:“不用太自责,没关系。我认为这次只是一次失误,我相信你,我相信你一定会再考好的。要对自己有信心。”那一刻,我的眼睛一下子明亮起来了。我抬起了头,吃惊的望着您,您则浅浅一笑。

您知道吗,那笑容,有多么甜,有多么美,有多么暖,仿佛要把这冰冷残酷的现实世界融化。其实我自己都没有足够的信心去面对这次困难,一直沉浸在无限的自责和愧怍中,可您居然如此安慰我,鼓励我。”惊讶、欢喜、感激,多种情绪涌入我心头,千言万语化作一个“嗯”,化作一个点头。我离开了办公室,不仅带着那张试卷,还带着您对我的那份期望。

也许,您对那句话不以为然,因为老师安慰、鼓励学生乃是平常之事。可是,那句安慰,那句鼓励,给予我信心与勇气,让我能够面对困难,有信心去战胜它。有时候其实不需要太多的话语,只需一句话,就能温暖整个心。

只因您,那一刻,我的世界春暖花开。

2020upp
记得,有一次妈妈忙里忙外了一中午,妈妈忙里忙外的结果是想给我做一顿好吃的饭菜。可是妈妈再怎么做还是那么的难吃,但这些话我是不敢给妈妈说的。
不一会儿妈妈终于忙完了,看着妈妈满头大汗的样子她肯定是忙的不亦乐乎,妈妈兴高采烈的把饭菜端到桌子上开始开开心心的让我品尝,哈哈!我可不敢说错话呢!妈妈问:“好吃么?”我连忙回答:“嗯嗯。好吃。”妈妈一听到我说这个,她立刻就笑了。还让我多吃。一会儿妈妈坐下了,也开始品尝她的得意之作,我们都吃的不亦乐乎,一会儿妈妈去盛饭了,我刚想去夹那个菜可是掉到地上了,我想:妈妈要是看见我把菜掉在了地上一定会开始对我念“紧箍咒”的,所以我赶紧把掉在地上的菜夹了起来,放在了一个显眼的地方,想:谁吃到它谁就倒霉了。(当然不可能是我啦!)妈妈回来了,她把盛好的粥放在桌子上,我也没注意,就喝粥了,一会儿,妈妈给我夹了一口菜,我津津有味的吃了,我想看看那个掉在地上的菜被人吃了没啊!我一看,哈哈!那个菜没了,应该就是被人吃了吧!就在我暗暗高兴的时候一想,不对啊!妈妈没有吃啊!不会吧!不会是妈妈喂我的那一口儿,就是那个吧!啊!我咋这么倒霉啊!不行我还是要确认一下,接着,我问了问,一听真的是啊!唉!妈妈好像看出来了,就对我说:“你是不是有什么猫腻儿?”我犹豫了一下最后还是招了,妈妈一听哈哈大笑了起来,妈妈说我这叫自食其果。唉!吃完饭以后,我想了想,妈妈她其实是一番好意,她想把吃的给我,而我却是把我不想吃的给她,我感到很惭愧。这应该就是母爱的伟大吧!在那以后我在也没有在办过这种傻事!那一刻,我尝到了自食其果的坏处。我眼前的世界就像春天一样,我明白了母爱的伟大。
那一刻我的世界真是春暖花开!
追问
谢谢,这种风格的文章虽然不是很喜欢。但谢谢心意啦~
红尘乱7

追问
谢谢,但我要的是原创的