商业智能的行业应用有哪些?

稻子tQZ34
�岣哂没е页隙取� 2、零售业 商业智能在零售业中有如下一些应用: 预测:对需求进行预测,根据预测结果更好地管理库存。 营销:对顾客数据进行分析,从而不仅了解卖掉了什么,同时了解“谁”买了什么,实现由消费者“拉”动的营销。 产品销售模式:某种产品的销售特点,不同产品之间的关联关系,作为进货和商店御局的参考。 3、保险业 商业智能在保险业中有如下一些应用: 理赔分析:根据险种、保单持有人、理赔类型以及其它特征分析理赔趋势,以确定准备金的数量,理焙分析可以帮助识别保险欺诈。 顾客利润率分析:分别按不同的品种、不同的地区、不同的代理人、不同的客户群的服务的成本和所得到的收益进行量化分析,找出利润率差异的原因,以利用开发新品种、对于已有品种进行客户化改进并识别能带来高利润率的顾客。 客户价值分析:顾客利润率不是评价顾客对于保险公司价值的唯一指标,也许一个顾客具备在将来购买高利润率保险产品的潜力,也许会成为很好的高利润率顾客的介绍人,因此要考虑顾客在与保险公司打交道的整个过程中的价值。 客户划分:将有各种共同特征的客户划分为不同的客户群,掌握其需求和产品的使用模式,以分别确定营销方案;分析委托人的利润率,识别机会,改进服务。 风险分析:了解引入新险种和发展新客户的风险。识别高风险客户群和能带来机会的客户群,减少理赔频率。
法本信息技术
lyn131488
Finebi很不错,你上百度搜商业智能软件就看到了。首先我试用体会最大的就是界面风格简单明了,逻辑清晰,数据字段自动转义关联,甚至还可以从已经绑定字段的excel里面选字段。另外数据展现的很快,不用等,我这种没耐心的最怕看到“加载中”……orz。
优阅达
商业智能的应用范围:1.采购管理、2.财务管理、3.人力资源管理、4.客户服务、5.配销管理、6.生产管理、7.销售管理、8.行销管理。