一个人的习惯养成需要多少时间

一个小孩的坐姿从直挺到弯曲再从弯曲到直挺... 一个小孩的坐姿从直挺到弯曲再从弯曲到直挺 展开
慢慢倾听我
行为心理学研究表明:21天以上的重复会形成习惯; 90天的重复会形成稳定的习惯。

习惯的形成大致分三个阶段:
第一阶段:1~7天左右。此阶段的特征是“刻意,不自然”。需要十分刻意提醒自己改变,也会觉得有些不自然,不舒服。

第二阶段:7~21天左右。不要放弃第一阶段的努力,继续重复,跨入第二阶段。此阶段的特征是:“刻意,自然”。已经觉得比较自然,比较舒服了,但是一不留意,还会回复到从前,因此,还需要刻意提醒自己改变。

第三阶段:21~90天左右。此阶段的特征是“不经意,自然”,其实这就是习惯。这一阶段被称为“习惯的稳定期”。一旦跨入此阶段,你已经完成了自我改造,这项习惯就已经成为你生命中的一个有机组成部分,它会自然而然地不停地为你“效劳”。

做一个有心人,去有计划地塑造好习惯。当然,坏习惯已经十分顽固,因此要形成某些好习惯,可能需要花更多的力气去克服坏习惯。
匿名用户
现在我也在迫切的渴望自己能够用好的习惯去代替我很多的坏习惯,究竟会花多少时间,我也不知道,也不愿意去追究到底会多久.
很厌倦过去的自己.
严重的抑郁症持续了太久的时间,到今天为止,我没有从这个世界上消失,我已经很庆幸了.
原来在意的太多,别的东西,别人的东西.
生命只有一次,说起来总是那么简单,做的时候,习惯却把我往不理性的死角,越来越远.
自己对坏习惯的放纵不仅仅让我自己失去了久违的快乐,让我的最亲的人也随着我的神经兮兮而备受折磨着,
我没有权利去折磨他.毕竟.
写了那么多.
我并不想成为答案.
只是想告诉自己的同时也提醒你,
想养成的话.
不要问有多久,就从现在开始.
不要松懈自己.不要给自己借口.
想坚持多久会养成做什么?
明天会发生什么,我们谁都不知道.
做好今天,做好现在,做好自己就可以了.
希望你早点养成你的好习惯
我也会努力/
白音天使
严格来说,那需要看一个人的意志力,比如说要跑步减肥的,连续跑两天,第三天到规定时间的时候大脑会自动反应给你要去跑步了,那你的习惯就开始有了苗头。
习惯很难养成,所以长期下来,如果其中有一次打破习惯,那么这个惯性就会被打破,所以坚持回事很重要的。
匿名用户
可能人走的路不同
但是心路历程确有很多相近之处

获得一种知识
发动一个行为
形成一个习惯
得到一个性格
影响一个人生

你应该去糟粕留精华多学点知识
然后依照学来连结自己的意愿去作一些你认为会永不后悔的事
再坚持下去
形成一个习惯
久而久之
这将成为融入你生命的性格

而人的心性
才是成功与生存意义的根本

看到了习惯
已经成功了一半
匿名用户
从直到弯曲比较快~!
从弯曲到直需要很长时间,需要持之以恒!~