关于excel关系运算的问题,急!!!

我问一个问题。在excel中分别输入公式:1、=2>3>82、=2<3<84、=2>3<85、=2<3>8分别得到不同答案,麻烦给个解释?(我能解释前两个,解释不了后两个... 我问一个问题。在excel中分别输入公式:
1、=2>3>8
2、=2<3<8
4、=2>3<8
5、=2<3>8
分别得到不同答案,麻烦给个解释?(我能解释前两个,解释不了后两个)
琴俊贺楼Rl

分别得到了四个答案

解释前,先说明一下,TRUE和FALSE都大于数字。

所以,你的公式可以转换为

1、=FALSE>8     =TRUE

2、=TRUE<8      =FALSE

4、=FALSE<8    =FALSE

5、=TRUE>8     =TRUE

stlily2008
知道合伙人数码行家
大学本科毕业于桂林电子工业学院,硕士毕业于广东工业大学。在电力建设行业从事计算机管理及施工管理10多年

基本解释原理:从左到右进行计算;False > True > 数字。
1、=2>3>8 True (你会了,不解释)
2、=2<3<8 False (你会了,不解释)
4、=2>3<8 False (2>3为False,False<8,为False)
5、=2<3>8 True (2<3为True,True >8,为true)
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

升序排列:...、-2、-1、0、1、2、...、A-Z、FALSE、TRUE
2>3或2<3,结果为FALSE或TRUE
再判断FALSE或TRUE>8或<8,结果为FALS或TRUE
山桑弓
EXCEL表公式中,不允许
=2>3>8
=2<3>8
之类的写法
可写为
=and(2>3,3>8) =and(2<3,3>8)
等。