ATI显卡和NVIDIA显卡哪个比较好

ATI显卡和NVIDIA显卡哪个比较好,一个是NVIDIAGeForceGT220M一个是ATIMobilityRadeonHD5470。主要用来玩大型游戏的。... ATI显卡和NVIDIA显卡哪个比较好,一个是NVIDIA GeForceGT 220M一个是ATI Mobility Radeon HD 5470。主要用来玩大型游戏的。 展开
靓温明8604
NVIDIA GeForceGT 220M性能比ATI Mobility Radeon HD 5470好。
另外,这两款显卡比较低,画面好的大型游戏不打适用,看高清、加速win7窗口还是蛮适合的。
=============================================================
显卡参数权重
核心数→SP单元→显存颗粒→位宽→制作工艺→显存频率→显存大小

一、N卡和A卡SP单元数等效比为1:5

二、GDDR5显存颗粒,等效位宽是GDDR3的两倍

三、以GDDR3显存颗粒为基准,显存大小是位宽2-4倍最佳

=============================================================

简单的判断显卡好坏的方法

1,看显存颗粒,DDR3或者DDR5。频率越高速度越快,DDR2已经淘汰了,品牌机很多所谓的512m很多就是DDR2的。

2,看位宽,位宽越高,速度上理论就越快的,但是DDR5的等效位宽是DDR3的两倍。(高速公路虽不宽,但却比市区公路好很多)

注:位宽等于公路,显存颗粒等于车速。一段公路的流量是有两部分组成(1)公路有多宽?(2)车速有多快?

3,看gpu核心,同规格型号的gpu频率越高越快。

4,看gpu型号,数字越大性能更强。

5。看做工,固态电容?pcb版的走线是否清晰合理?散热设计? 板卡的样式?

================================================================

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/166004452.html?si=1

jin201688
论性能ATI Mobility Radeon HD 5470要好些。两张显卡都是入门级别的独立显卡主要用来玩大型游戏有点吃力。
cchgogo
楼主你开玩笑吧,GT220和HD5470就想玩大型游戏啊,这样的话效果只能开最低才能流畅玩,最起码你要买个GTS250或者HD5770,性价比是HD5770高,不过GTS250各方面稳定。
安逸五行大师
笔记本显卡吧,玩网游凑合了,要好点的买最新的gt450M吧