欧冠的大耳朵杯上刻上名字第二年怎么用?

欧冠总决赛结束的时候,欧足联都会为获得冠军的球队在大耳朵杯上刻上该队的俱乐部名字。但是对于不能永久保留大耳朵杯的球队只能保存一年。那第二年这个奖杯怎么用呢?已经刻上了俱乐... 欧冠总决赛结束的时候,欧足联都会为获得冠军的球队在大耳朵杯上刻上该队的俱乐部名字。但是对于不能永久保留大耳朵杯的球队只能保存一年。那第二年这个奖杯怎么用呢?已经刻上了俱乐部名字。
插图是08年巴萨打曼联结束时候工匠在奖杯上刻巴萨名字的视频截图!且是用该奖杯颁奖,难道用复制品颁奖? 没看到奖杯上有多个俱乐部名字啊?现场颁奖用复制品不可信。 照你的说法那08年巴萨夺冠的时候起码奖杯上还有07年AC米兰的名字咯!
luxiaoshunji
继续往下面刻名字,原来刻在上面的名字还保留,一直用到没地方刻名字为止,然后换新杯。
比如说巴萨夺冠了,写上巴萨,下一年国米夺冠了,在巴萨下面再写上国米的名字。

不仅欧冠是这样,世界杯的大力神杯也一样,大力神杯可以用到2038年

补充
大耳朵杯只要5次夺冠或3连冠就可以永久保存,所以05年利物浦把旧奖杯刚拿走,现在是第六座奖杯。
所以你才在上面看不到那么多俱乐部的名字!
05-06巴萨
06-07米兰
07-08曼联
08-09巴萨
这些名字都有的。

只是在图片上没看到,有可能是刻在另一面上了。
火腿的一比
现场颁奖用的是真奖杯,背面刻满了往届欧冠冠军的名字,同时也有一个复制的奖杯,不超过原杯的五分之四,只刻有本届冠军。截图上的只有巴萨,是仿制杯,可以永久保留的。
百度网友b3a493a
是复制品,只有原件的五分之四大小,要连续夺得三次欧冠或者得到五个欧冠才能永久保留,然后重做
talaguo
跟大力神杯一样,连续三年才可以保留,其他的都是复制品
百度网友3d22e2f5e
给冠军的是个复制品