鸡流感症状表现在哪?

匿名用户
鸡流感症状:病鸡精神沉郁,饲料消耗量减少,消瘦;母鸡的就巢性增强,产蛋量下降;有的还腹泻。这些症状中的任何一种都可能单独或以不同的组合出现。有时疾病暴发很迅速,在没有明显症状时就已发现鸡死亡。
禽流感特效产品—三禽康肽,内含有精制同源血清抗体。主要治疗鸡的流行性感冒,新城疫,传染性喉气管炎,传染性支气管炎,鸭的流行性感冒,鸭副粘病毒,鹅流行性感冒每公斤体重肌肉注射1毫升,一般只需注射一针,严重者连续注射两针。 加强型三禽康肽,单独使用。无需配合任何药物。
瞳里养殖场
第一阶段:小鸡一甩鼻,流眼,流清鼻液,不是好现象,这就是第一阶段,要早下药治疗。鸡无汗腺,我们不是让鸡出汗,而是让鸡表皮毛细血管扩张,血流加快就能把热量带走,就可退烧,在这个阶段,如果用药准,很快就能治好。错过治疗较好时间,造成损失,达龙华草新克,用于流感等引起的肺炎、气囊炎、包心包肝,无抗生素,都在用的治疗感冒药。
第二阶段:眼炎、窦炎非常厉害。肿眼圈,眼拉长,有的呈三角型或长方型,肿眼、肿眶下窦、不同程度的窦炎,肿脸,肿眶下窦等。
第三阶段:咳嗽,甩头,呼噜。这说明气管内肯定有分泌物或气囊内有渗出物或分泌物。这个阶段要投治疗气管炎的药或气囊炎的药。鸡的适宜生产温度为13-25℃,低于7℃时,鸡体重会严重下降;若温度继续降低,鸡将会停产,甚至死亡,当鸡感冒时使用达龙华草新克,用于流感等引起的肺炎、气囊炎、包心包肝预防治疗方案不同,效果显著,3天见效,对感冒治疗预防效果显著。
第四阶段:更严重了,属于心肺病阶段。由于肺部炎症导致的心功能障碍,剖检表现为心包积液,肺水肿,肺部发黑(若发展到此阶段,疾病很难控制了,完全错过最佳治疗时机)这时死亡率已经非常高,治疗非常困难。
第五阶段:高度沉郁,闭眼昏睡,呼噜加喘,我们称其为嗜睡,再严重叫昏睡,更严重叫沉睡。这就不好治疗了。离死亡很近了,无治疗价值。剖检发现全身器官病变,包心、包肝、气囊炎,更有甚者出现支气管堵塞,肺脏内、气囊内有干酪样渗出物,脾大肾肿。一旦出现上述病症,也就造成了真正意义的混感了,无药可治。(为此,一定要格外重视前三阶段的治疗用药,一旦错过再治愈难度极大。通常使用的药品都是一些抗生素的化药,目前禁抗环境下不推荐使用。达龙华草新克,用于流感等引起的肺炎、气囊炎、包心包肝,无抗生素,都在用的治疗感冒药。)