柠檬冰沙的详细做法

要简洁两人份的... 要简洁 两人份的 展开
凹凸小田螺

  原料:细白砂糖200克,水300毫升,柠檬4个,蛋清1个,蜜钱柠檬皮。

  做法

  ①糖和水放入锅中加热,轻轻搅拌,使糖完全溶解,煮沸后停止加热。取2个柠檬洗净,用蔬菜削皮器削出薄皮,使其直接落入糖浆锅中,再烧沸2分钟,无需搅拌,然后停止加热,冷却后放入冰柜中冷藏。

  ②将剩下的柠檬果肉榨汁,倒入糖浆中。将混合液过滤至冰淇淋机中,搅拌至浓稠状。如果手工制作冰沙,则将其放入塑料桶或类似的耐冻容器中4小时,直至呈泥状时为止。

  ③用餐叉轻轻搅拌蛋清,至起泡时为止。如果使用冰淇机,则加入蛋清,连续搅拌至用匙可以舀起。如果混合液是在塑料桶中冷冻,则将其放入果蔬机中搅拌,使其软化,然后放入蛋清搅拌,将冰沙倒入桶中,冷冻4小时或冻实。

  ④食用前,将冰沙舀入碗中或玻璃中,用制好的蜜钱柠檬皮进行装饰。

上海大鼓餐饮管理有限公司
o幹

饮料的调制需要相当精准准备工作,绝不可能有简单的做法,最简单的就是糖水柠檬,既可以单独饮用也可以做成原料。

取鸭蛋大小的柠檬一个半榨汁,需要注意的是柠檬一定要用进口的,因为皮薄水满味道与大棚种植的狗屎不可同日而语,如果你追求极致,可以选择在柠檬下树的季节味道会更好。

配置糖度为20度的糖水作为调制夏日冰饮的灵魂原料。将榨好的新鲜柠檬汁与大量碎冰放入有刻度的搅拌机中(超市就有卖),碎冰的量不宜超过8盎司的刻度线,然后加入配置好的糖水冲至大约15~16盎司处(依个人口味而定)最后加盖、高速搅拌大约15~20秒就做好了。另外说一下简单的东西绝对不可能完美,但是肯定不是很好做,与其这样还不如尽量做得好一点,比如糖水可以换成糖度为25的绿茶,最好去超市买茶粉自己煮。另外可以适当的在饮料中加入少量薄荷,两整片柠檬片,饮料盛在纯白透明的玻璃杯中加上碧绿色的吸管,那感觉绝对极致。还有想做果汁冰饮我可以给你推荐一个叫“穆林糖浆”的东西,在大型批发市场可以买到,但是价格不菲!