诊断胃癌的常见方法是什么

明慧又清澈的小财宝2380
X线钡餐检查X线钡餐检查也是诊断胃癌常用的几种方法之一,采用这种方法能够发现胃腔中的不规则充盈缺损、龛影,还会发现胃黏膜中断、胃壁僵硬、蠕动消失等。并且对于皮革胃,这种方法比胃镜好。
北京博思达水仪器仪表
SF0069
X线钡餐检查X线钡餐检查也是诊断胃癌常用的几种方法之一,采用这种方法能够发现胃腔中的不规则充盈缺损、龛影,还会发现胃黏膜中断、胃壁僵硬、蠕动消失等。并且对于皮革胃,这种方法比胃镜好。 查看原帖>>
艾斯卡尔加里Ii

那么对于胃癌的诊断我们现在可选的还是腹部超声检查以及超声胃镜,实际上就是把超声和胃镜的两个优势,把超声和胃镜的两个优势结合在一起的检查,我们既能直观地看胃黏膜的损伤情况,又能够通过超声影像去反映临近脏器,它的受侵和转移的情况,这是一个检查手段,那么还有就是通过抽血检查,血液里面的肿瘤标志物,那么和胃癌比较相关的像CA199 、CA724等指标来间接地帮我们判断,和监测肿瘤的情况。