我是211大学大三商科的学生。。加权成绩85分以上。。准备出国留学,本来准备去美国的,但是感觉竞争

我是211大学大三商科的学生。。加权成绩85分以上。。准备出国留学,本来准备去美国的,但是感觉竞争太激烈了,觉得申不到特别理想的,现在想考虑看看香港或者澳洲。。请问申请港... 我是211大学大三商科的学生。。加权成绩85分以上。。准备出国留学,本来准备去美国的,但是感觉竞争太激烈了,觉得申不到特别理想的,现在想考虑看看香港或者澳洲。。请问申请港大或者墨尔本大学的要求大概多少?托福成绩,gmat成绩,还有gpa大概多少?还有就是帮忙分析一下如果同样托福100+..gmat700左右,去这三个哪个国家可以申请到更好的学校? 展开
学商科的人太多了,竞争激烈那是自然的。不过看你的各项硬件指标都挺不错,为什么不去冲击一下美国名校呢。毕竟最好的学校还是在美国。

各个学校招收学生的要求在官网上都有,自己去官网找能得到更准确的信息,不要亲信各个中介网站的信息,他们的信息很有可能已经过时了
追问
但是感觉美国要求会高一点,其实我gmat还没有怎么准备。。所以可能不会考的特别高,美国肯定申请不到好的学校了吧。。那您说如果同样的分数申请美国名校的几率大还是申请到墨尔本或者港大的几率大啊?我现在好纠结。。
追答
这个我就不好说了,我想好的学校,他们的标准即使有差别,也不会太大,对吧。所以你申请哪里的学校,学校的要求都差不多。既然都差不错,那就看你 自己想去哪个学校了。其实你的gmat没怎么准备也不要紧,如果你想上个好点的学校的话,仅仅因为gmat没怎么准备就断了这个念想,我觉得有点可惜了,对吧。给你一个个人建议吧,因为考虑到你的硬件水平还是可以的。你可以试试先工作一年,从现在开始到大四毕业把gmat考出来没问题吧?考个好的好的成绩没问题吧?!然后毕业之后好好工作,积累一些工作经验。再去申请美国名校,那你的底气是不是更足了一点。曲线就顾嘛,方法还是有的。仅仅是一些个人意见,仅供参考,希望对你有帮助