胃癌晚期生存期有多少时间?

诺PEER
胃癌是最致命的恶性肿瘤之一,当胃癌早期时治疗效果还算良好,但晚期治疗难度较大,那么胃癌晚期能活多久?即胃癌晚期病人的生存期有多长?这并没固定确切的时间标准,胃癌晚期病人的存活时间与病人病理类型、分期、身体机能,接受何种治疗方法等因素有关。 小编推荐:具防癌功效的三种水果 采用何种治疗方法是影响胃癌晚期能活多久的重要因素。就胃癌晚期时段的治疗方法而言,因癌肿发生远处转移无法用手术切除,大多依靠药物治疗,即化疗及中医中药治疗。胃癌对化疗相对敏感,故治疗效果较明显,其主要采用的化疗方法为单剂化疗和联合化疗。但随着化疗时间久后,治疗毒性也在增加,对延长胃癌晚期病人的生存期并无明显作用,此时,可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用。一些胃癌晚期病人转移范围广,身体机能弱,无法耐受化疗,只能进行中医中药保守治疗,传统的重要汤剂有浓度低、临床起效慢的特点,但远期效果非常明显,可提高病人生存治疗、生活质量,减缓死亡时间。 影响胃癌晚期存活时间极其重要的一方面因素来自于病人本身,如病人自身的心理素质、身体机能、心态和病情状况等。其中又以身体机能最为关键,病人的身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,胃癌晚期能活多久才能有好的发展趋势。晚期胃癌治疗期间,可通过饮食来调理自体免疫力,补充足够的营养和丰富的维他命。
江苏省国医馆名医堂
  这种情况是根据每一个患者不同情况决定的,没有办法确定一个癌症晚期的患者具体能活多长时间,胃癌术后辅助中医中药治疗,可减轻手术的损伤,有利于术后的康复,减少复发或转移,延长生存期,同时为患者接受放化疗创造条件。
yililaifushi
你好!胃癌是严重危害人类健康的常见病和多发病,危害最大的是它的侵袭性和转移性,一般手术治疗、放疗及化疗等手段不但达不到治愈效果,而且有可能加速病情进一步发展。通过(唐君化胃癌坚持生活)可延长生存期。
珍惜光阴cP
胃癌晚期5年生存率不超过20%,这是一个大体的统计。胃癌的生存率问题,主要和很多因素有关。患病年龄大,生存期要短。出现明显的营养不良状态,生存期要短,主要是由于身体机能下降,手术治疗后容易出现并发症,导致死亡。肿瘤的恶性程度越高,治疗后容易复发,生存期也会缩短。淋巴转移是最重要的缓解,未有淋巴转移五年存活率可达六七成,但一旦有转移,五年存活率会降低很多,淋巴转移的位置也会影响到预后,数目较少预后较好,离开病灶愈远愈糟糕,切下淋巴结超过20-25%被癌细胞侵犯预后较差。是否出现远处器官转移是最重要的影响因素,若有了远处器官转移,能做的治疗就有限,效果也较差。