得了霉菌性阴道炎会不会自己好?

bjk4434638
霉菌性阴道炎又叫作念珠菌阴道炎,可以在夫妻间交叉感染,需要夫妻双方同时治疗
男方感染后往往没有临床症状,所以建议他也一起做个检查排除.(如果单方治疗,同房后又会二次感染),自己好的可能性很小。
最好的预防措施包括:
一是治疗期间,性伴侣也要检查,发现问题也要治,同房使用避孕套
二是内衣内裤要单独洗,最好用开水煮五分钟以上(这个方法可防止多种病原体反复感染)
三是增强体质,注意休息.
四是0.01%的高锰酸钾水溶液可以用于阴道冲洗然后再用制霉菌素栓阴道给药,每晚1粒,连续用药1周.若第1日晚给1粒后,随后3日内早,晚各用1粒,可使症状迅速消失,并可缩短疗程.月经期内也应坚持治疗.
因为霉菌性阴道炎症容易复发.所以一般治疗后需要复查三次白带常规,结果如果都是阴性就表示临床治愈.
阴奇山秋双
霉菌性阴道炎是会通过性传播的,同时也可以通过接触性传播,比如洗澡的时候碰到有霉菌的东西,也可以传染上的,但是男性通常是带菌不发病,所以建议不要同房,同时男性可以口服一些抗霉菌的药物,这样比较好
说康衷曼吟
霉菌性阴道炎不可以自己好。霉菌性阴道炎他就是阴道的真菌感染,必须使用抗真菌的药物进行治疗,在不治疗的情况下很难自己恢复。
手机用户19714
你好!霉菌性阴道炎会传染的,建议你遵医嘱口服氟康唑来治疗,并与性伴侣一同治疗.外用达克宁栓.于月经干净后三天去医院做白带常规检查,如果连续三次阴性,可考虑治愈.
妇产科付霞霏教授

霉菌性阴道炎即外阴阴道假丝酵母菌病,是一种由假丝酵母菌感染而引起的外阴阴道炎症,通常不能自愈。该病患者在治疗时需使用抗真菌类药物进行规范化的治疗。同时还需采取后续措施预防该病症的复发。