艾滋病病因是什么

ssjmduan
病因就是被艾滋病病毒感染了,其原理跟流感、非典是一个道理。
艾滋病病毒是近一个世纪才被发现的,人类自身本来没有艾滋病病毒,早期艾滋病病毒存在于一些猴子体内,但对猴子没有任何影响。科学界普遍猜测是因为南美一些欠发达地区的土著人为了提高性能力等原因,将一些猴子的血液注入体内而开始感染人类。某些欧美人到土著地区通过性接触,感染了艾滋病病毒,并通过环球贸易的渠道扩散到了全世界。就像2003年,某些广东人吃果子狸,被其体内的非典病毒感染,然后再感染周围的人群一样。
beidalijun
您好,艾滋病传染途径主要有三条,性传播、血液传播和母婴传播,一般的接触并不能传染艾滋病,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。本病主要通过性接触,尤其是同性恋和静脉注射毒品而传染,其次为治疗性输出和注射血液制品,分娩和哺乳也可致成传染。
何曼辞rj
对方没病。。你就是天天去次次不带也没事啊!!!!!!关键是人家有病没